#КаракатицаЖиви требуют жители Нижневартовска.

@an2twit:
Источник, знакомый с ситуацией сообщил, что идет демонтаж листов,чтобы Каракатица не парусила и не развалилась на*ер.

Еще фото и история памятника:

Заметим, что в августе прошлого года депутат окружной думы Югры Вячеслав Танкеев заявил о готовности профинансировать реконструкцию одного из самых неоднозначных памятников Нижневартовска – стелу на старовартовском кольце.

«Как ее только не называют в народе: и каракатица, и «война миров». Я вижу, что она объективно нуждается в реконструкции, и обилие шуток КВН-щиков на эту тему сегодня только подтвердило мою уверенность, – заявил в прошлом году депутат, участвовавший в городском фестивале КВН в качестве члена жюри. – Действительно, это сооружение сложно воспринимать как украшение Нижневартовска. Отношение нижневартовцев к этому объекту или негативное, или нейтрально-ироничное. Творческий замысел авторов памятника остался непонятным для нас. Поэтому я предлагаю разместить на кольце то, что будет реально соответствовать пожеланиям большинства горожан. Работы по реконструкции памятника, назовем это так, я готов профинансировать. Надеюсь, что нижневартовцы и городские власти моё предложение поддержат».

Югорская Википедия (ugrawiki.com) так пишет об этом памятнике:
Стела на въезде в Старый Нижневартовск (Каракатица, Война миров, Кракозябра, Писающий паук) — Монументально-декоративный знак, выполненный в стиле хайтэк. Расположен в Нижневартовске на перекрестке улиц Ханты-Мансийской и 60 лет октября.

Художественной доминантой композиции является центральный элемент в виде перевернутой четырехгранной пирамиды, символизирующей буровую установку. Пирамида облицована сотовым поликарбонатом, имеет наружную подсветку в ночное время. Масштаб композиции удачно гармонирует с многоэтажной застройкой и специально подбирался для визуального завершения перекрестка двух улиц

В сентябре 2012 года стела попала под пристальное общественное внимание. Так блогер Shadrapa резко критически высказался в адрес стелы, после чего комментаторы сделали серию фотожаб. Телеканал «СТС» в анонсе фильма «Война миров» использовал стелу, что вызвало множество ироничных комментариев в социальных сетях.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
СКИДКА на автомобили 2013 года выпуска.
Предложение ограничено. Успевайте!

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.