Облава на БПАН в Екатеринбурге. Свердловская полиция повязала организатора «сходки на Экспо».


В минувшие выходные инспекторы ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области пресекли акцию «Авто-посадки-нет», проходившую на территории международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». В ходе оперативно-профилактического мероприятия было установлено, что большое количество машин эксплуатируются с грубейшими нарушениями. Непосредственный организатор акции, житель города Пелым, оказался злостным неплательщиком штрафов, за что был подвергнут административному аресту.

Еще видео и пресс-релиз ГИБДД по Свердловской области:

По словам инспекторов ДПС, большое количество участников — всего их было порядка 120 — прибыли на автомобилях, чье состояние прямо нарушает Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». В выпускной системе установлены прямоточные глушители, клиренс не соответствует техническим характеристикам модели, установлена нештатная оптика, нет брызговиков. Стекла многих машин (включая передние и лобовые), затянуты светоотражающей пленкой, не соответствующей требованиям ГОСТ.

На выездах с территории Экспо были организованы два пикета ДПС. В ходе проверки документов и технической исправности выезжающих транспортных средств было зафиксировано 16 нарушений ПДД, 11 из которых — за тонировку, один за управление без документов, еще один — за управление автомобилем без государственного регистрационного номера. Кроме того, за неисправность рулевого управления помещены на специализированную стоянку три автомашины.

Интересно, что 24-летний организатор смотра и сам регулярно нарушает ПДД. За полтора года он привлекался к административной ответственности 31 раз и имеет восемь неоплаченных штрафов. Три из них подпадают под действие ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», в связи с чем мировой судья назначил ему четверо суток административного ареста.

Так называемый лоу-райдинг (от английского Low Ride, — низко ехать) это целая субкультура в автомобильном мире, при профессиональной «доводке» бюджет может быть весьма солидным. В России это явление оформилось в своеобразный «малобюджетный тюнинг», и для улучшения используются дешевые решения: прямоточные глушители, низкокачественный ксенон, тонировка всех стекол в нарушение ГОСТ, что вызывает раздражение как соседей по потоку, так и жителей. Львиная доля «посаженных» автомобилей в России приходится на ВАЗовские восьмерки, девятки, Приоры.

Ранее по теме: Побег БПАНа от полиции в Екатеринбурге.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
СКИДКА на автомобили 2013 года выпуска.
Предложение ограничено. Успевайте!

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.