Приступ за рулем. В Екатеринбурге эпилептик на Шевроле насмерть сбил пешехода.


Георгий Прошин
Chevrolet на Расточной насмерть сбила женщину

Очередное трагическое ДТП случилось в Екатеринбурге, на улице Расточной. По словам очевидцев, водителю Chevrolet Cruze, проезжая мимо дома № 44, стало плохо. Он потерял управление над автомобилем, выехал на тротуар, где сбил женщину, и далее врезался в опору ЛЭП. Прохожая скончалась на месте, а ГИБДД начинает массовую проверку с целью выяснить, сколько человек, состоящих на специализированных учетах Министерства здравоохранения Свердловской области, получили права обманным путем?

Еще фото и информация от ГИБДД по Свердловской области:

Установлено, что в понедельник, 5 мая, водитель автомобиля Chevrolet Cruze двигался по улице Расточной. В какой-то момент мужчине стало плохо, и он утратил контроль над автомобилем. Со слов очевидцев, иномарка начала вилять по дороге, заехала на тротуар, где сбила женщину, и врезалась в опору линии электропередач. Прибывшие на место трагедии экипажи ДПС и скорой помощи констатировали смерть пешехода.

Виновник аварии заявил, что ничем никогда не болел, наркотики и алкоголь накануне не употреблял (то же самое подтвердилось и в ходе тестов), и что за приступ случился, не знает. Позже, уже в машине ГИБДД, гражданин претерпел еще одну судорогу — инспекторам даже пришлось разводить ему челюсти, дабы уберечь от удушения. Симптомы схожи с проявлениями эпилепсии, однако утверждать это можно будет только после судебно-медицинской экспертизы и заключения врачей.

В связи с этим начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Юрий Демин дал указание провести массовую проверку с целью выяснить, сколько человек, состоящих на специализированных учетах Министерства здравоохранения, получили права обманным путем? В адрес главы ведомства Аркадия Белявского направлен запрос о количестве свердловчан с эпилепсией и иными диагнозами, при которых управление транспортом, запрещено. Далее списки будут сверяться с данными водителей, и если выяснится, что кто-то из них скрыл заболевание и получил права обманом, данные уйдут в прокуратуру — обращение о проверке законности выдачи медицинских справок сейчас готовится. Надзорный орган, в свою очередь, должен будет обратиться в суд с требованием о лишении ряда лиц водительских прав по показаниям здоровья.

Важно уточнить, что организации, проводящие медицинское освидетельствование и выдачу справок для получения водительских удостоверений, основываются на документах, представленных самим гражданином. Даже при наличии какого-либо заболевания именно транспортная комиссия принимает решение о допуске либо не допуске водителя к управлению. Что до органов ГИБДД, то они выдают права, учитывая показания из той же справки. Примером может служить авария 2011 года — тогда владелец Volvo во время эпилептического припадка врезался в колонну стоявших на светофоре машин. Лишь по счастливой случайности никто не погиб.
Ранее в регионе уже действовала межведомственная комиссия, куда входили представители свердловских ГИБДД, Прокуратуры и Министерства здравоохранения. «За те три года, что мы взаимодействовали в этой области, были выявлены десятки случаев обманного получения гражданами водительского удостоверения. После получения данных из Министерства здравоохранения Свердловской области, мы возобновим эту работу с целью недопущения трагедий, подобных случившейся», — заявил заместитель начальника региональной ГИБДД Алексей Габдорахманов.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
СКИДКА на автомобили 2013 года выпуска.
Предложение ограничено. Успевайте!

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *