«Прекратите посыпать реагентами дороги Тюмени!» Петиция от недовольных горожан появилась на известном портале.


На «глобальной платформе для кампаний» change.org появилась петиция в адрес главы администрации г.Тюмени с требованием прекратить посыпание дорог антигололедными реагентами. Приводим ниже полный текст петиции.

Направлено: Моору Александру Викторовичу

Администрации города Тюмень: Прекратите посыпание(поливание) дорог антигололёдными реагентами и организуйте своевременную очистку проезжих частей от снега.

Автор:
Максим Чмутин
Тюмень, Russian Federation

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглащает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Заметим, что за 4 дня авторам обращения удалось собрать 1000 голосов. Наибольшую поддержку получил комментарий Антона Шахматова:

Против загрязнения солью почвы. Против того, что машина гниёт в три раза сильнее и быстрее, чем в деревне. Против ухудшения управляемости на каше из реагентов, воды и снега, а часто даже и на чистом асфальте, покрытом солёной смесью. Против снижения видимости из-за загрязнения оптики и стёкол автомобиля. Против депрессии, которую вызывает у меня вид грязных улиц. Против увеличения количества вредной пыли весной и летом, после высыхания песчано-солевых реагентов. Против растраты бюджета на малоэффективные меры против льда. Против дезинформирования населения о безвредности обработки. Против загрязнения талых вод, которые потом стекают в реки, из которых потом люди пьют.

Отдать свой голос вы можете по ссылке

Спонсор новостей: компания HINO Автоцентр-Тюмень
Телефон: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *