Появилось видео расстрела чиновников в Сургуте в октябре 2012 г.


Николай Борисов:
Расстрел чиновников сургутской администрации в октябре 2012 года

Напомним, 19 октября 2012 года около 11 часов сотрудники администрации города Сургут, с целью сноса незаконно возведённого строения – шиномонтажной мастерской рядом с ТЦ «Гера» на улице Геологическая в городе Сургуте — приехали с предписанием к владельцу данного строения Гасан Гюльгасан оглы Искандерову.

В ответ на законные требования освободить помещение и не препятствовать сносу, сын владельца шиномонтажной мастерской Шахин Искандеров произвёл прицельные выстрелы в голову двум сотрудникам администрации. От полученных телесных повреждений один из потерпевших скончался на месте происшествия, второй спустя час скончался в реанимационном отделении городской больницы.

Как сообщает ugra-news.ru, на суде убийца рассказал о том, как расстреливал чиновников и дал понять, что нисколько не раскаивается в содеянном.

— Убил я их быстро и четко. Пистолет купил еще в 1996 году за 7 миллионов рублей. У меня их вообще много было: «вальтеры» и другие. А приобрел, потому что город непредсказуемый, всегда нужны такие вещи. За неделю до произошедшего я оставил пистолет дома, потому что чувствовал, что будет что-то не так, — заявил обвиняемый.

— Папе позвонили 19 октября в начале десятого. Помню, как отец разговаривал по телефону, потом слышал, как он обсуждал с матерью, что начали сносить мастерскую. Я за несколько минут собрался. Мать тогда еще кричала: «Он что-то взял, что-то нехорошее. Тебя убьют, сынок!». Я говорю: «Заткнись! Нам что, на твою пенсию жить?!». Меня пытались задержать, но я всех растолкал. Вышел из дома. Брат и отец спустились, сели в машину и поехали в сторону Саймы. Я покурил, посмотрел на окна своего дома и пошел дальше. По дороге поздоровался с ларечниками, всегда с ними общался, прошел библиотеку, — рассказал Шахин Искендеров.
Как рассказал обвиняемый, после того, как он пришел к шиномонтажке, практически сразу начал стрелять.

— Бах! Один упал. Бах-бах! – второй. Я пригнулся – бах!, побежал за третьим. Все быстро, четко. Когда все закончилось, подошел брат, хотел накинуться на меня, пытался мне что-то сказать, я отвлекся — вижу, он хочет за оружие взяться. Я оттолкнул брата плечом и сказал: «Прочь руки! Уходи!», — вспоминает Искендеров.

Две недели назад суд признал Искендерова невменяемым. Убийце предстоит лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Ранее по теме: В Сургуте сын бизнесмена жестоко убил двоих чиновников

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *