Тюменская полиция изъяла 100 литров алкоголя и 130 петард на матче Тюмень — Зенит.


Тюменская полиция обеспечила проведение футбольного матча «Тюмень» — «Зенит» без серьезных нарушений общественного порядка.

Оперативно реагируя на складывающуюся обстановку, сотрудники полиции мобильно меняли места дислокации, организовывали пропускной режим и регулирование движения на подъездах к стадиону. Учитывая небольшую пропускную способность спортивного сооружения и наличие всего лишь двух пунктов для прохода зрителей, сотрудники правоохранительных органов организовали пропуск граждан по дополнительно открытому третьему входу.

Проводившиеся в два этапа досмотровые мероприятия, необходимые для обеспечения безопасности, жизни и здоровья граждан, дали свои результаты. Зрители попытались пронести на трибуны множество запрещенных предметов. Сотрудники полиции изъяли: более 100 литров алкоголя, другие напитки в стеклянной таре, 130 петард и других пиротехнических изделий, 47 файеров. Не попали на матч владельцы 6 колюще-режущих предметов (ножи, шило, заточки) и одного травматического пистолета.

Из 800 болельщиков футбольного клуба «Зенит» не допущено на стадион в состоянии алкогольного опьянения более 30 человек. Еще 20 задержано и привлечено к административной ответственности за хулиганские выходки на 76 минуте матча.

Безопасность, жизнь и здоровье 13 тысяч граждан, разместившихся на трибунах стадиона футбольного клуба «Тюмень», а также еще более трех тысяч болельщиков, которые, не достав билета, стояли плотным кольцом у границ спортивного комплекса, обеспечили более 700 сотрудников полиции, а также военнослужащие внутренних войск и курсанты ТВВИКУ. (Пресс-служба УМВД России по Тюменской области)

Заместитель директора «Тюмени» Вячеслав Лазовский оценил ущерб стадиона «Геолог» после кубковой встречи «Тюмень» — «Зенит».

— Ущерб нашего стадиона от приезда питерских фанатов составил 36 кресел.
Что касаемо многочисленных зажженных фаеров болельщиками гостей в середине второго тайма, то всю ответственность за них понесет служба безопасности «Зенита». Мы, со своей стороны, обеспечили продажу билетов в гостевой сектор только людям, предъявлявшим паспорта с пропиской в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Могу отметить, что наша служба безопасности сработала отлично. Еще лучше, конечно, проявили себя футболисты «Тюмени», добывшие такую памятную победу над «Зенитом», — сказал Лазовский Советскому спорту в Санкт-Петербурге.

Ранее по теме:
Давка на матче Тюмень — Зенит

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *