Прессуют ни в чем неповинных фанатов! (с) Матч Урал-Зенит посетило 1500 фанатов из Питера. Тюмень ждет…


Андрей Настенков:
Вот так был организован вход на гостевой сектор в матче Урал-Зенит. За много лет своей выездной деятельности такого я не видел. Как-то неловко за Екатеринбург.

МВД по Свердловской области:
26 октября в Екатеринбурге на Центральном стадионе состоялся футбольный матч среди команд Премьер-Лиги местного «Урала» и «Зенита» из Санкт-Петербурга.

На охрану общественного порядка личный состав Управления МВД России по городу Екатеринбургу численностью 1500 человек. Помощь полицейским оказывали военнослужащие уральского командования внутренних войск. За обстановкой на стадионе и близлежащими кварталами с высоты птичьего полета следило средство видеонаблюдения „Око“.

За несколько дней до матча органы внутренних дел обратились к болельщикам команд с просьбой не создавать провокационных ситуаций.

По данным сотрудников полиции в столицу Среднего Урала поддержать свою команду прибыли около 1500 фанатов «Зенита». С 16:45 до 17:30 часов они прошли организованной группой от ул. Вайнера по ул. Ленина до Центрального стадиона, при этом некоторые гости использовали пиротехнические изделия.

Стадион собрал на трибунах порядка 21000 любителей футбола. Во время проведения матча фанаты гостевого сектора использовали 1 дымовую шашку, 9 петард и 2 файера.

«С поставленной задачей органы внутренних дел справились, не допустив при подготовке матча чрезвычайных происшествий и массовых беспорядков», — сообщил начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых. «За время проведения игры были задержаны 35 человек. Из них: 21 — привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), 6 человек по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и 1 задержан по ч. 2ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). С остальными болельщиками были проведены профилактические беседы».

Видео фанатов Зенита:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *