Массовую облаву провели тюменские полицейские в центре города в минувшие выходные.


Проверено 1190 квартир, выявлено 130 правонарушений, опознание трупа, задержание 147 гастарбайтеров и еще семерых, находившихся в розыске, изъятие 200 бутылок контрафакта, 47 игровых автоматов и 24 единиц оружия — итог массовой облавы в Центральном округе Тюмени в эти выходные.

Очередное плановое профилактическое мероприятие проведено тюменскими полицейскими с целью стабилизации оперативной обстановки накануне выходных на территории, обслуживаемой отделом полиции №4, в центральной части города Тюмени.

За сутки работы выявлено более 130 административных правонарушений, раскрыт ряд преступлений, в числе которых умышленное причинение вреда здоровью, разбойное нападение, побои, хулиганство и умышленное повреждение имущества. Сотрудниками уголовного розыска установлено местонахождение четырех лиц, находящихся в розыске и трех без вести отсутствующих, а также установлена личность неопознанного трупа.

В ходе проверок трех строительных объектов, одного рынка и нескольких торговых точек в отдел полиции доставлялось 147 человек, являющихся гражданами иностранных государств – 113 поставлены на профилактические учеты. Из числа доставленных выявлено 5 человек, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации, составлены административные протоколы.

При проверке торговых точек сотрудниками правоохранительных органов выявлены факты реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним – на продавцов составлено пять административных протоколов, а также один факт реализации алкогольной продукции без лицензии – изъято более 200 бутылок спиртосодержащей продукции.

Оперативными сотрудниками проверялись комиссионные магазины, расположенные на территории, в результате проверки более 500 номерных вещей, изъяты два сотовых телефона, находящихся в розыске.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной системы проверены 119 владельцев оружия, за нарушения изъято 24 единицы оружия – составлены административные протоколы.

В вечернее время комплексно проверялись дома по улице Харьковской, Холодильной, Седова, Осипенко, Сургутской, где зарегистрировано наибольше количество обращений граждан по вопросам нарушений тишины и спокойствия. Посещено более 1190 квартир, с жильцами которых проведены профилактические беседы на тему правил проживания в многоквартирных домах. Посещено по месту жительства более 30 несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах. В отношении родителей или законных представителей составлен 21 протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, выявлено одно общественно опасное деяние, совершенное подростком. Проверялись более 150 лиц, состоящих на учетах и 23 семьи, подпадающие под категорию неблагополучные. Кроме того инспекторами по делам несовершеннолетних в школах областного центра проведено одно родительское собрание и 26 профилактических лекций.

Сотрудниками ГИБДД проверялись транспортные средства на предмет перевозки краденного имущества.
В ночное время с целью профилактики и получения оперативной информации проверено пять развлекательных заведений и кафе различной направленности. Также в ночное время стражами правопорядка выявлено два места осуществления незаконной игорной деятельности по улицам 50 лет Октября и Сургутской – изъято 47 единиц электронного оборудования.

Всего в ОПМ «Профилактика», проводившемся в 5 этапов, задействовалось более 160 человек личного состава УМВД России по г.Тюмени и приданных сил УМВД России по Тюменской области.

Такие мероприятия носят профилактический характер и проводятся на регулярной плановой основе, так как вносят существенное значение в оздоровление обстановки на обслуживаемой территории. В ходе операции от жителей города были получены только положительные отклики на действия полиции.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *