Пьяный волговод учинил утром 2 ДТП на пермяковском мосту.


Дмитрий Юрьевич немолод, 47 в марте стукнуло. Неплохой, наверное, человек… На дороге, в общем-то, не нарушитель – за 20 лет вождения 12 нарушений ПДД. Но есть одна нехорошая слабость – любит выпить, да сесть затем за руль. Первый раз это проявилось в далеком 1992-м, затем пьяным за рулем его задерживали в 1998-м, в 2007-м году два раза, поэтому водительское удостоверение вернулось к нему только в 2011-м.

Сегодня утром на путепроводе по улице Пермякова в утренний «час пик» «Волга», на которой ехал Дмитрий Юрьевич, заглохла и покатилась назад, задев «Пежо». В «Пежо» по инерции въехал КамАЗ. Дмитрий Юрьевич рассудил, что раз у его автомобиля повреждения сзади, то он не виноват. Вышел, посмотрел, сказал женщине на «Пежо», что ему ничего не надо… и уехал.

Через пару сотен метров, на светофоре у автовокзала, «Волга» въехала в заднюю часть «Субару». После этого столкновения Дмитрий Юрьевич встретился с инспекторами ДПС. Правда, не сразу сознался, что за рулем ехал именно он. На водительское место быстро перебралась пассажирка – дама сердца. Но она оказалась не столь преданна, как рассчитывал Дмитрий Юрьевич. После вопроса инспектора: «Хотим на 15 суток за езду в нетрезвом виде без водительского удостоверения?», женщина не стала настаивать на своих водительских амбициях и снова перебралась на пассажирское сиденье.

Алкотестер после выдоха Дмитрия Юрьевича показал 1,31 гр/л. Это в 9 часов утра во вторник. Два наряда ГИБДД потратили на оформление административных материалов на водителя «Волги» и оформление двух ДТП более часа, Пропускная способность путепровода по улице Пермякова из-за двух ДТП в «час пик» не увеличилась. Кто-то даже на работу опоздал. Реалия нашего города. Некоторые жители которого не хотят жить нормально, не создавая проблем себе и другим.

Анжела Борисова, пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.