Доигралий? Антимонопольщики ХМАО выступили против рекламы СКБ


УФАС по ХМАО:
22 марта 2013 года Ханты-Мансийское УФАС России возбудило дело №02-27-105/2013 по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношения ЗАО «СКБ-Банк».

Вышеуказанная реклама распространяется также на территории Архангельска и Рязани.

ФАС РФ наделило Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре полномочиями по возбуждению и рассмотрению дела в отношении ЗАО «СКБ-Банк».

В адрес Управление Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре поступило обращение от 22.01.2013 г. Вх.№ 88-0, относительно признаков нарушения рекламы в действиях ЗАО «СКБ-Банк».

Из содержания обращения следует, что реклама ЗАО «СКБ-Банк», распространяемая на территории г. Нижневартовска не соответствует нормам современного русского литературного языка и является неэтичной.

А именно: ЗАО «СКБ Банк» в наружной рекламе использует самоизобретенные слова (выражения): «Nа возмитий кредиты», Кu куркулий Вклады». В основу кампании легла специально созданная периодическая система финансовых элементов, которая не только отразила все банковские продукты, но и с легким юмором (считают авторы) затронула как взаимоотношения между банком и клиентом, так и народное отношение к деньгам.

Вышеуказанная реклама, содержит признаки нарушения: части 1 статьи 5, части 6 статьи 5 Закона о рекламе, в части недобросовестности рекламы; в части указания в рекламе использования бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.

Напомним, реклама банка неоднократно вызывала интерес у антимонопольной службы. В январе 2009 года УФАС по Свердловской области признало незаконным слоган «Очкуешь, товарищ? С наличкой тревожно? Сделай же вклад в банке надежном!», в нем слово «очкуешь» было признано бранным. В июне 2010 года свердловское УФАС признало незаконной рекламу вклада «Зажигай» с прикрепленными к листовкам спичками, которая распространялась в том числе через почтовые ящики жилых домов. Антимонопольщики посчитали, что такой способ распространения спичек «может побудить несовершеннолетних к совершению противоправных действий».

Источник: kommersant.ru

А еще был и суд с Гармашом

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.