Вскрыл машину, принес вещи домой, нашел карточку, снял деньги… (с)

Пресс-релиз УМВД по Тюменской области:
На днях, при снятии денежных средств с украденной банковской карты был задержан 35-летний, ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера, мужчина.

Около 16 часов в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Тюмени обратились двое молодых людей и девушка, которую сообщили, что из их автомобиля ВАЗ 2110, припаркованного возле торгового центра «Лента» областного центра, были похищены две спортивные и женская сумка.

Во время общения с сотрудниками полиции потерпевшая получила смс сообщение о снятии с одной из похищенных банковских карт денежных средств, о чем сообщила стражам правопорядка. Информация сразу же была передана сотрудникам дежурной смены Центра управления силами и средствами УМВД России по г. Тюмени, которые, определив адрес нахождения банкомата, направили к нему ближайшие наряды комплексных сил полиции. Прибывший экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль такси, отъезжающий с парковки возле банкомата. Остановив машину для проверки, полицейские выяснили, что злоумышленником, снявшим деньги с похищенной банковской карты, является пассажир – 35 летний мужчина, у которого были обнаружены снятые денежные средства и банковская карта. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции № 1 для дальнейшего разбирательства. В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий по месту жительства задержанного полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество, которое было возвращено законным владельцам.

Как выяснилось, это не первое преступление, совершенное любителем криминального заработка. В этот же день им совершены еще две кражи из автомобилей, а причастность к другим аналогичным преступлениям в настоящее время устанавливается в рамках проводимый оперативно-розыскных мероприятий.

По факту кражи с причинением значительного ущерба гражданину возбуждено уголовное дело, теперь вора-рецидивиста, уже восемь раз привлекавшегося к уголовной ответственности, ждет очередной срок до пяти лет лишения свободы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.