Танки в городе! Помеха справа в Нижнем Тагиле.


Пресс-релиз МВД по Свердловской области:
Заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Сергей Анатольевич Плешко:

«Предварительно, по информации, размещенной в сети Интернет, танк УВЗ пересекал проезжую часть по технологическому проезду, который оборудован светофорным объектом. Транспортные средства, которые движутся по проезжей части, согласно сигналам светофора, должны были остановиться и предоставить преимущество ТС. В данном месте технологический проезд официально существует, оборудован светофорным объектом.

В настоящий момент в Нижний Тагил направлены сотрудники Управления ГИБДД, для проведения проверки в целях исключения несанкционированных выездов с территории УВЗ и пересечения проезжей части. Также сотрудники уполномочены проверить все выезды с завода и провести рабочие встречи с руководителями предприятия».

Также сегодня в ряде СМИ размещена информация о том, что танки также задействованы для расчистки улиц и дорог на Урале. Хотелось бы разъяснить, что в расчистке от снега в городе Нижний Тагил, в экстренных случаях, для ликвидации последствий снегопада, в том числе используются инженерные машины разграждения на базе танка Т-72, которые по обращению администрации города и согласовании с органами ГИБДД, выполняют технологические работы, в сопровождении патрульных автомобилей ГИБДД.

«Гусеничный ход инженерных машин с прорезиненными траками не повреждает асфальтобетонное покрытие проезжей части» — сообщил Сергей Плешко.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *