На трассе «Тюмень-Омск» задержали пьяного водителя рейсового автобуса

Пресс релиз ГИБДД по Омской области: Сегодня в 07:20 часов на автодороге «Тюмень — Омск», в районе 603 километра, сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Омску был остановлен пассажирский автобус (маршрут «Омск – Красная Горка») под управлением мужчины 1957 г.р. В салоне транспортного средства пассажиров не было, водитель направлялся за ними в п. Крутая Горка.

В ходе проверки документов поведение и внешний вид водителя автобуса «ПАЗ — 32053» дали повод сотрудникам Госавтоинспекции полагать, что он находится в состоянии опьянения. В присутствии двух понятых мужчине было предложено пройти медицинское освидетельствование, однако от данной процедуры он отказался.

Нарушитель на месте был отстранен от управления транспортным средством, автомобиль помещен на штрафную стоянку. В отношении водителя возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», предусматривающее наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. (с)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.