На городском пляже в Ишиме утонул 12-летний мальчик: «Спасать бросились отдыхающие, но не спасатели»

Трагедия произошла накануне, 15 июля, на городском пляже Ишиме. Тут утонул 12-летний мальчик.

фото: vk.com/Оксана Смирнова

— На городском пляже мальчик заплыл на середину, его снесло течением, он кричал о помощи, а спасатели не реагировали, — сообщили в местном паблике «Ишим Переподслушано».

По словам местных жителей спасать мальчика бросились несколько человек, в том числе и девушка. При этом ишимцы ошеломлены бездействием спасателей, которые присутствовали на пляже.

«Когда отец подбежал к спасателю и сказал, что ребенок пропал, он (спасатель) ничем не стал помогать ему. Сказал «звоните куда-нибудь» и даже не вышел из своей будки! Отец сам бегал по пляжу, не зная что делать, и просил мужиков понырять. Те помогли», — написала Наталья Лёвушкина.

По информации СУ СКР по Тюменской области, 15 июля 2019 года на берегу реки Ишим в районе улицы Береговой города Ишим обнаружено тело мальчика 2007 года рождения с признаками утопления. В ходе проведенного осмотра признаков, свидетельствующих о насильственном характере смерти погибшего, не обнаружено.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится доследственная проверка. В настоящее время в рамках проверки проводятся мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств гибели ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.