Что творится в СНТ «Липовый остров» под Тюменью? 4 дня без электричества, пожары и скандалы…

Чрезвычайная ситуация в тюменском СНТ «Липовый остров» держит в напряжении сотни проживающих тут тюменцев. Началось все с ночи 24 декабря, когда в товариществе пропало электричество. Изначально об этом в местных пабликах написала местная жительница Ирина Емуранова. Ниже приводим хронологически все основные записи и комментарии из соцсетей, посвященные ЧП в этом СНТ.

ЧС Тюмень, 24 декабря в 7:35: Доброе утро, Тюмень! Но для жителей Липового острова оно вовсе не доброе! Примерно в час ночи поселок, (именно поселок, а не дачное общество, так как здесь проживает более 600 семей) погрузился в темноту. Газа в поселке нет и поэтому большинство отапливают свои дома электрокотлами. Но как отопить жилище без электричества? За окном -33. Температура в домах приближается к нулевой отметке. Почти в каждой семье есть ребенок и не один. Удивительно, почему никому до нас нет дела. Линии обслуживает «Дорстрой». Но там телефон не отвечает. Аварийные службы отправляют в Дорстрой. А что делать жителям поселка? Замерзнуть в век высоких технологий без газа и света? Если мы не нужны администрации города Тюмени, может общественность как-то сможет повлиять на данную ситуацию. Это не первое отключение электроэнергии и увы не последнее!

ЧС Тюмень, 24 декабря в 20:56: И снова добрый вечер, Тюмень. Повторюсь, что для Липового острова и вечер вовсе не добрый! У нас опять нет света, а впереди очень морозная ночь! А семьям с детьми и инвалидам, к сожалению, некуда уехать! Мы ведь тоже жители Тюмени. И прописка у нас стоит Центральный район. Почему мы оказались ненужными в нашем городе?, — опять написала Ирина Емуранова.

— У них конфликт с СНТ из-за долгов, — обратилась к автору записи Ольга Борисова, — А страдают дети, пенсионеры, инвалиды… Сегодня ночью многие грелись в банях, в темноте с детьми лишь бы выжить в -36!

— Доброе утро, Тюмень! Хочу поблагодарить всех, кто не остался в стороне и помог жителям Липового острова в чрезвычайной ситуации. Сетевым компаниям города, которые выделили для нас 4 генератора для нормальной работы ТП. Электриков «Дорстроя», которые подключили генераторы. Особую благодарность хочу выразить Департаменту городского хозяйства. Но, к сожалению, не все жители спали сегодня в тепле. Одна из улиц общества, по-прежнему, с 18 часов вечера остается в кромешной тьме и холоде, — сегодня утром написала Ирина Емуранова.



— Во-первых, привезли два генератора, а не четыре! Один из сломался тут же, в два часа ночи и уехал! Один генератор потянул только часть улиц! У нас со вчерашнего дня с 19 часов нет электричества, у соседей заморожена система водоснабжения и отопления! А сегодня в обществе сгорел дом! Для понимания: во время отключения система отопления полностью остывает за 2 часа, температура внутри дома уже не превышает 10 градусов, при условии что пашет генератор (собственный, на нем два обогревателя, но они тупо не справляются), спим в машинах. За 2 часа включение дом физически не нагревается! Ничего лишнего не включаем, чтобы не перегрузить! — возмутилась местная жительница Александра Кивацкая.

ЧС Тюмень, 26 декабря в 12:55: Писали уже про СНТ «Липовый остров», так вот, вчера сказали, что взяли наш остров на контроль администрация, что электричество будет через два часа, но некоторые жители до сих пор сидят без электричества, во многих домах перемерзла отопительная система. И вот сегодняшние последствия!

— Сгорел только кот, не успели вынести, остальные живы, — добавила подробностей Екатерина Ваганова.

все, что осталось от дома

— Мы четвертые сутки сидим без электричества: дети, пожилые, в поселке больше 600 семей, у многих дома уже заморожены, системы отопления и водоснабжения тоже, — напоминает Александра Кивацкая.

— Администрация вчера взяла «Липовый остров» на контроль, сказали, электричество будет через 2 часа, но его нет до сих пор. И люди выживают как могут! — отметила Ната Ли.

— Несколько лет назад искал участок для покупки. Рассматривал СНТ «Липовый остров». Тогда меня отговорили знающие люди. Причина: электросеть изношена и не рассчитана на такое количество жителей, постоянные перебои со светом, а также были проблемы с обслуживающей сетевой компанией. Года идут, видимо ничего не меняется, — заключил тюменец Юрий Гунченко.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.