На заводе под Ишимом упавший автопогрузчик насмерть придавил рабочего


Возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на территории завода в Ишимском районе.


фото: пресс-служба СКР по Тюменской области

В минувший понедельник, 3 декабря, на территории завода по глубокой переработке зерна при проведении погрузочно-разгрузочных работ во время движения вилкового автопогрузчика по необорудованному дорожному покрытию, произошло раскачивание груза (двух мешков с сульфатом аммония, весом 880 кг. каждый), в результате чего произошло опрокидывание автопогрузчика. В этот момент 53-х летний рабочий завода, управлявший спецтехникой, выпрыгнул и попытался отбежать от падающей техники, однако не успел. Автопогрузчик, весом 2,5 тонны упал на пострадавшего, в результате чего последний скончался на месте, — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, изъята вся необходимая документация, допрашиваются должностные лица завода и очевидцы произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



Отметим, что речь, вероятно, идет о заводе по глубокой переработке зерна «Аминосиб», который недавно обвиняли в нарушений требований санитарного законодательства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.