«Оттормаживались до последнего…» Вахтовики выехали из Тюмени домой в Башкирию и попали в лобовое ДТП


ДТП произошло накануне, 15 марта, в 06.35 утра на трассе Тюмень-Ирбит-Реж-Екатеринбург на участке между Артемовским и Зайково в Свердловской области. В результате столкновения двух ВАЗов пострадали вахтовик из Башкирии и женщина из Режа.

артем2.jpg

По информации районного ГИБДД, водитель ВАЗ–2107 1975 г.р., житель г. Режа, возвращался из Нефтеюганска с двумя вахтовиками. Утром после отдыха в Тюмени, проехав село Лебедкино, при обгоне фуры он не увидел дорожный знак «Обгон запрещен». Заметив встречный автомобиль, водитель «семерки» начал тормозить, его тормозной след составил около 20 метров. 32-летний водитель встречного «ВАЗ – 21099» (родом тоже из Режа) тоже начал оттормаживаться. Его тормозной путь составил 57 метров. Однако столкновения избежать не удалось.

ju9Laz_xGB0.jpg

В результате ДТП получили травмы 32-летняя пассажирка «ВАЗ – 21099» из Режа, у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рваную рану носа и правого бедра, множественные ссадины кистей и правого бедра, коленного сустава; 45-летний пассажир «ВАЗ – 2107» из Башкортостана — множественные переломы ребер справа, гемоторакс справа, ушибленная рана подбородка.

5Ng2UeWx3NE.jpg



— Несмотря на то, что водитель «ВАЗ – 2107» имеет водительский стаж 20 лет, при управлении автомобилем он не замечает дорожные знаки, ограждения и совершает грубейшее нарушение правил, повлекшее к многочисленным травмам людей. Еще раз хотелось бы обратиться к водителям, быть предельно внимательными на дороге, читать дорожные знаки и следовать им, перед совершением маневров на дороге убеждаться в безопасности, — отметил начальник ОГИБДД по Артемовскому Району Свердловской области Олег Макаров.

ju9Laz_xGB0.jpg




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.