В жутком ДТП пострадали 8 детей. Появилось ВИДЕО возможной причины аварии


В Искитимском районе Новосибирской области вчера утром произошло страшное лобовое столкновение легкового автомобиля и пассажирской «Газели», в которой находилось 11 детей. Известно, что микроавтобус следовал из Новосибирска в Барнаул, в нем находилась детская команда, которая приехала в Новосибирск из города Красноярска для участия в соревнованиях на Кубок Сибири по плаванию.

2016-06-15_13-52-53.png

По уточненной информации управления МВД по Новосибирской области, около 08.30 водитель 1987 г.р., управляя автомобилем «Honda CR-V», двигался по автодороге Р-256 со стороны Барнаула в Новосибирск. В пути следования, на 74-м километре в районе п. Линево в Искитимском районе, выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение со встречной пассажирской «Газелью», под управлением 56-летнего водителя. В автомобиле «Газель» находились 11 детей и двое сопровождающих. В результате столкновения Газель съехала в кювет и опрокинулась. На момент ДТП в автомобиле «Honda» находились водитель и трое пассажиров, один из которых — малолетний ребенок.

2016-06-14-photo-00000007_0.jpg

В результате ДТП погибших нет. В медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести госпитализированы 13 человек (8 детей и 5 взрослых). Самый маленький среди пострадавших — пассажир «Хонды», ребенок в возрасте 5 лет. В настоящее время установлено, что водитель автомобиля Газель в котором ехали дети в текущем году 8 раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима. В настоящее время сотрудниками полиции проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2016-06-15_13-53-22.png

В сети появилось видео, на котором, предположительно, видно причину появления «Honda CR-V» на встречной полосе. Запись на своей странице ВКонтакте опубликовала Татьяна Филиппова. «Из-за Рено Дастер CRV вылетело на встречку и столкнулась с Газелью», — прокомментировала она свое видео. На ролике видно как, Рено Дастер опережал впереди идущей грузовой автомобиль, в этот момент две полосы сузились в одну и Рено запоздал с уходом в оставшуюся единственную полосу для своего направления. В этот момент на встречной полосе появилось «Honda CR-V», водитель которой, видимо, не смог вовремя заметить Рено, завершающий маневр. «Резкий рывок руля вправо, затем влево. Как итог занос и вынос на встречку», описывают видео в соцсетях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *