Жители обвалившегося подъезда на Элеваторной не едут в гостиницу: «Они хотят новое жилье»


Напомним, вчера, 7 июня, на Элеваторной, 31 на голову жительнице трехэтажного дома упал кирпич. В Тюмени проводится проверка по факту частичного обрушения жилого дома. По предварительным данным следственного управления СК РФ по Тюменской области, в стене третьего подъезда жилого дома образовалась трещина. В результате случившегося пострадала пенсионерка. По словам женщины, когда она выходила из подъезда, ей на голову упал кирпич, причинив ей телесные повреждения. Степень тяжести полученной травмы устанавливается. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

Администрацией города как одним из собственников помещений в данном доме днем 07.06.2016 совместно с управляющей компанией проведен осмотр мест разрушения, в ходе которого засвидетельствованы факты расхождения установленных ранее маяков и зафиксирована динамика. Согласно утвержденным правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда управляющей компанией незамедлительно проинформирована городская комиссия по чрезвычайным ситуациям.

gybkL1FOzyE.jpg

Вечером 7 июня состоялось внеочередное заседание комиссии, в ходе которого были внимательно изучены материалы осмотра, а также заключение специализированной организации, которая провела экспресс-обследование дома. По итогам заседания комиссии в отношении третьего подъезда была введена зона вероятной чрезвычайной ситуации. Людям было предложено переехать в гостиницу «Колос» до устранения причин и последствий разрушения.

gEsYUUfZbd4.jpg

По состоянию на текущий момент управляющей компанией, ответственной за содержание и обслуживание многоквартирного дома, подготовлена дорожная карта по усилению конструкций в целях безопасного проживания жителей в дальнейшем. Дорожная карта предусматривает работы по подготовке проектных решений и проведению работ по усилению конструктивных элементов со сроком исполнения до 22 июня 2016 года. Дополнительно нужно отметить, что указанные работы не повлекут дополнительных расходов для жителей дома. Администрация города Тюмени готова оказать поддержку в виде компенсации затрат управляющей компании на проведение указанных работ.

Между тем, житель дома Сергей Падышев дал комментарий в соцсети ВКонтакте:

— Я проживаю в 4-м подъезде! Ничего не происходит! Никто ничего не укреплял, да и глупо это. К тому же жители третьего подъезда не согласны на ремонт. Они хотят новое жильё, и правильно делают. А в гостинице «Колос» три месяца жить никто не хочет. УК тянет с оформлением и подачей результатов второй инструментальной экспертизы. А без неё администрация не желает признавать дом аварийным, ветхим и непригодным для жилья. Хотя на словах при нас на комиссии они признают, что в курсе плохого состояния дома.

47D6yBQllfk.jpg

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.