Глава подшефного Тюмени Черноморского района Крыма попался на растрате


В Крыму возбуждено два уголовных дела в отношении главы Черноморского района. Сергей Володько подозревается в растратах и превышении должностных полномочий, сообщает следственное управление СК РФ по республике Крым.

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено второе уголовное дело в отношении главы Черноморского района Республики Крым. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По данным следствия, в период с февраля по октябрь 2015 года подозреваемый, обладая полномочиями по распоряжению муниципальным имуществом, заключил контракт на проведение капитального ремонта одной из школ на территории Черноморского района. В рамках указанного контракта подрядчику перечислены денежные средства в размере более 8 000 000 рублей, при этом фактических работ по ремонту школы им не производилось, поскольку ее капитальный ремонт уже был выполнен ранее в полном объеме, о чем было достоверно известно подозреваемому при заключении контракта. В результате указанных действий бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму более 8 000 000 рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю.

Напомним, Черноморский район является подшефным районом Тюменской области. Ранее местные СМИ сообщали, что Тюменская область планирует вложить в подшефный Крым 36 млрд рублей. Средства должны были пойти на рекреационные проекты. Об этом на своей странице в Facebook сообщал глава Крыма Сергей Аксёнов. Однако, позже в пресс-службе губернатора Тюменской области уточнили, что на постройки пойдут исключительно частные инвестиции, а не бюджетные средства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.