«Какой позор…» В Тюмени «давали» китайское «Лебединое озеро». ВИДЕО

Виктор Петров в группе соцсети Facebook «Общественный совет г. Тюмени».

Ужасное зрелище, которое было представлено всем, как мировое шоу, было показано вчера тюменской публике. Это постановка Лебединого озере П.И.Чайковского в интерпретации шанхайского акробатического балета. На сцене творилось нечто ужасное-сочетание балетного «искусства» с какими-то акробатами из шанхайской подворотни. А может и не шанхайской? А какой-нибудь российской. Но когда на сцену вышла главная героиня — коротконогая, косолапая китаянка, на которой одето белое платье не по размеру, которая просто не знала что ей делать, а вместо красавца-принца — жирный китаец с пивным животиком и мелированными волосами, то у большей части зала сдали нервы и они просто покинули его. Знаменитый танец маленьких лебедей китайцы переиначили в танец лягушат. Это конечно кощунство над нашим любимым композитором. Но и этот лягушачий танец китайские мальчики не смогли станцевать четко и красиво…

Вопрос — что за шоу было представлено тюменцам, что за коллектив его представлял? Неужели это же шоу будет представлено в Кремле в ноябре месяце? Или только для дремучей глубинки, к которой по-старинке относят Тюмень, возможно привезти пятый и шестой состав запасных игроков? Отсматривали ли руководители филармонии этот ужас, прежде чем показать его?
Но удивило нас не это. Удивила реакция администрации филормонии. Когда возмученная толпа стала требовать возврата билетов, дежурный администратор сказала, что денег не вернут, мол приходите в понедельник на прием, вашу жалобу рассмотрят. Ни господин Бирман (который, я так понимаю, уже не директор, а кто?), ни госпожа Беккер не соизволили появиться перед разъяренной толпой.

Люди вызвали милицию, но она только разводила руками, мол что мы можем?….
Может прокуратуре все-таки заняться этим фактом? Что за отмывание денег происходит в нашем «искусстве». А билеты не дешевые! От 2000 до 4000 рублей!

ВИДЕО:

Виктория Кукарская

Вот собственно в чем дело.
Мировое шоу из Китая — цирк-балет #лебединоеозеро.
Фееричная реклама, афиша, видеозаписи на youtube с выступлений. Шикарные постановки и мировые звезды. К нам приехала китайская подделка китайского шоу (ироничная тавтология). В итоге толпа желающих вернуть деньги за билет (а билетики то недешевые). Без полиции и дознавателей не обошлось… Ну и полночи потеряли. Такой вот хэллуин ))) #позор #позор #позор
Люди не скрывали эмоций. Главная героиня ни разу не встала на пуанты. Еще и умудрялась в процессе выступления поправлять лиф костюма и пуанты ))) #позор #китайскийцирк #кидалово
Такой вот неуклюжий гадкий утенок, как ее прозвали зрители ))
И в завершении ))) часто видела китайские выступления, отличающиеся удивительной точностью и синхронностью. Танец маленьких лягушат уникален

позор китайского шоу

Полина Копьёва (ТТФ «Контраст)
Китайская акробатическая труппа «Гуангдунг». Сочетание классического сюжета, великой музыки и неожиданной хореографии, приправленной китайским фольклором и цирковой виртуозностью, — все это и есть «Лебединое озеро» по-китайски. Как только тюменцы узнали из афиш, размещенных непосредственно на сайте самой Тюменской Государственной Филармонии, о том, что именно этот балет приезжает в Тюмень , сразу же раскупили билеты (стоимость билетов от 1000 до 4000 рублей). Все в предвкушении ждали этого шоу.

2015-11-02 15-55-01 Скриншот экрана.png

Вчера в Тюменской Государственной Филармонии состоялось выступление Мирового супер-шоу «Лебединое озеро» из Шанхая. Зрители были в шоке. Так тюменских зрителей еще не обманывали. То, что было показано на сцене, с трудом можно было назвать балетом, уже не говоря о мировом шоу. Это было понятно с первых секунд выхода артистов на сцену. Если танцоры второго плана имели хоть какое-то представление о классическом танце, то солисты совершенно не имели никакого отношения к балету — позиции в ногах не соответствовали позициям ног в классическом танце, позиций в руках не было совсем. Но это еще не всё. Ни сама постановка, ни костюмы, ни танцоры не соответствовали тому, что было заявлено в афишах и на сайте.

После всего представления возмущенные зрители стали требовать возврата денег за билеты. Администратор Тюменской Государственной Филармонии отказалась брать на себя ответственность. После этого был вызван наряд полиции. Представители закона зафиксировали факт мошенничества, составили заявление с подписями и пообещали во всем разобраться. И мы надеемся добиться справедливости, т.к. настоящее искусство должно быть настоящим!

Ниже предоставляем материалы: фото афиши и видео оригинального шоу с сайта Тюменской Государственной Филармонии, видео непосредственно с самого выступления, фотоотчет сбора подписей и составления общественного заявления

Алевтина Юрчак
Мировое шоу лебединое озеро китайский акробатический балет шанхая
Если вы не поняли, то вот этот подоплывший гастарбайтер в белом обвисшем белье — это принц, главный герой

Отзывы зрителей:

Комментарии:

«Какой позор…» В Тюмени «давали» китайское «Лебединое озеро». ВИДЕО: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.