«Теперь школа уходит под землю». Новый провал в Пермском крае


908979.jpg

Сегодня, 17 февраля, около 12:30 в ранее прогнозируемом учеными месте – южнее здания бывшей школы № 26 Березников (Пермский край) – произошло образование воронки диаметром около 5 метров, сообщает агентство VSEBEREZNIKI. Воронка выявлена при выполнении регулярных дистанционных наблюдений на территории опасного участка панели переходного периода на шахтном поле затопленного рудника БКПРУ-1.

В администрации города состоялось оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором был принят ряд решений: усилить охрану территории и организовать постоянное видеонаблюдение за развитием ситуации, составить прогнозные значения по габаритам воронки и разрушениям в горных породах данной территории. Также до конца недели произвести вынос электросетей.

8069737.jpg

Напомним: образование воронки в этом районе прогнозировалось учеными Горного института УрО РАН и ОАО «Галургия» по результатам комплекса инструментальных наблюдений за оседаниями земной поверхности. Опасный участок огражден и охраняется с 2012 года, доступ людей в пределы огражденной зоны запрещен.

Проседание грунта не отразится на текущей производственной деятельности промышленных предприятий и коммунальной инфраструктуры г.Березники.

Ранее по теме:
«Ничего страшного, проваливаемся в ад…» Провал в Соликамске.

zrw9LmHpyfc.jpg

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *