Медведь гуляет по Нижневартовску.


Богдан Белко:
А вот собственно и утренний виновник беспорядка :) мистер Мишка, жаль не успел заснять как этот медвежонок через заборы скачет… как будто всю жизнь только через заборы и скакал :D утро началось как никогда отлично :D (с 51 секунды видно Мишку лучше всего)

Еще видео:

Александр Зотов:
медведь бегал по 16 микрорайону в городе Нижневартовск

Видео из полицейской машины:

Всем известная шутка про то, что в Сибири медведи ходят по улицам, в последний вечер «Самотлорских ночей», превратилась в правду.

В 02.05 на пульт дежурного УВД поступил звонок: по 16 микрорайону бродит медведь.

Бурый забрался в детский садик № 62 «Журавушка», где он побродил немного, потом пошел по ул. Дружбы-Народов, затем свернул на ул. Ленина и так до ул. Ханты-Мансийской. И ушел в лес…

— Несколько часов сотрудники полиции и службы спасения следили за его похождениями, — говорит Вадим Татаренков, заместитель директора Нижневартовской службы спасения. – Как говорят люди, на вид гостю из леса чуть больше года. Вообще-то, шум города должен быть отпугнуть медведя, почему этого не произошло – не понятно. Могу высказать свое сугубо личное мнение: возможно, кто-то держал медвежонка, а когда он подрос, и кормить его стало накладно, выпустил на свободу.

Кстати, как сообщает издание «Вслух.ru», сегодня сотрудников Росприроднадзора Югры волнуют медведи-попрошайки, которые ходят по трассам. На дороге Тюмень – Ханты-Мансийск инспекторы ГИБДД уже ставят знаки «Остановка запрещена» и выезжают в патрули. Кормить хищников строго запрещается.

Специалисты предупреждают, что медлительность медведей обманчива и они могут в одно мгновение запрыгнуть в машину. К, слову, именно из-за непредсказуемости их поведения, косолапые – единственные в цирках, кого выпускают на сцену в намордниках.
Так же бедой может обернуться то, что звери ходят по дорогам ночами, это может привести к ДТП.

«Не успеете оглянуться, как медведь окажется у вас в машине, а вы – в лесу, либо оторвет руку вместе с куском колбасы», – говорит заместитель начальника управления по контролю в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов и охране объектов животного мира Югры Алексей Залибеков.

Вернется ли бурый опять в Нижневартовск, сказать никто не может.
Как заверил В. Татаренков, район прогулки медведя, будет под контролем.

А нижневартовцам дают один совет: не гуляйте по ночам. А то вдруг встретитесь с медведем?
Между прочим, голодный сезон у косолапых продлится до июля

(с) — газета Местное время (Нижневартовск)

UPD:

Ранее по теме:
Мишки продолжают хозяйничать на северных трассах.

Мишки проснулись. (с) Очередное любопытное видео с северной трассы.

Комментарии:

Медведь гуляет по Нижневартовску.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *