Озеро Чебаркуль. Место падения одного из метеоритов. ФОТО и ВИДЕО

Алёна Коваль, Чебаркуль
на дно озера Чебаркуль упал метеорит…

Еще фото:

Алёна Коваль
жутковато было очень….

UPD:

Roman Shatskiy:
Опубликовано 15.02.2013
По словам, рыбаков, сообщивших об упавшем в озеро Чебаркуль метеорите, в начале десятого увидели вспышку, потом услышали взрыв. Через час после этого они пришли на озеро и обнаружили там отверстие во льду, о котором сообщили в МЧС. После этого на место были отправлены полицейские, затем приходили из МЧС, ФСБ, прилетал вертолёт, люди что-то смотрели, изучали. Потом доступ к месту был запрещён, съёмка тоже. На момент съёмки по периметру отверстия стоят три полицейских машины (третяя слева, не попала в кадр, которая поехала к нам, когда мы подходили к месту падения, нам запретили приближаться к отверстию и снимать), диаметр запрёщённой территории довольно большой, явно чтобы не велись съёмки, либо там что-то опасное, что даже посмотреть нельзя.
Отверстие находится в озере Чебаркуль, на противоположной от города стороне берега.

Пресс-релиз МВД по Челябинской области:
Утром 15 февраля на озере Чебаркуль местные рыбаки стали свидетелями падения метеоритов.

Сначала в небе появилась светящаяся точка, которая быстро увеличивалась в размере, затем раздался взрыв и в разные стороны полетели около семи обломков. Один из них упал у противоположного от города берега, взметнув вверх столб льда, воды и пара. В результате образовалась огромная полынья, диаметром около 8 метров, круглой формы. Рыбаки сообщили о случившемся в полицию и МЧС. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

Было организовано оцепление места падения, опрошены очевидцы. На месте происшествия вместе с сотрудниками полиции работали экологи и специалисты МЧС. Радиационный фон в норме. Вокруг полыньи собраны мелкие обломки черного твердого вещества, напоминающего осколки скальной породы, размером 0,5 – 1 см. Предметы, изъятые на месте происшествия, будут переданы для проведения экспертизы. В настоящее время доступ посторонних на место происшествия ограничен.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.