«Погибла бабушка, но спасли младенца». Подробности ночного пожара в Тюмени. ВИДЕО очевидцев


Трагедия произошла ночью 3 октября в доме №83 по улице Демьяна Бедного, 83 в районе ул.Депутатской в Тюмени. В результате короткого замыкания загорелась квартира на верхнем этаже многоэтажки, погибла женщина.

Сообщение о пожаре поступило в 00:21. Первые подразделения на месте вызова спустя восемь минут. Пожар в двухкомнатной квартире на площади 48 квадратных метров. На месте работало 3 звена газодымозащитной службы. Эвакуирован 21 человек, спасены 2. Всего были привлечены 8 единиц техники, 24 человека личного состава. Погибла женщина. Причина пожара — короткое замыкание.

По словам очевидцев, пожар произошел на так называемом техническом этаже, в котором располагалась квартира.

фото: vk.com/Ольга Мелкова

— Может наконец-то обратят внимание на эти 3 дома. Это тех этажи, переделанные под квартиры! Кто туда проводил электричество, каким образом, почему там живут люди, когда по закону проживать на тех этаже нельзя — большой вопрос! — написала в соцсетях Ольга Мелкова.

Также очевидцы рассказали, что пожарные спасли женщину и младенца. Этот факт подтвердили и в департаменте здравоохранения Тюменсккой области.




Вызов поступил в 0:23, прибытие бригады скорой медицинской помощи — 0:33. После осмотра и оказания помощи ребенка и женщину доставили в ОКБ № 2, еще один человек погиб на месте происшествия. Эвакуированным пациентам в стационаре оказана необходимая медицинская помощь по поводу отравления продуктами горения лёгкой степени. Госпитализация не потребовалась, пациенты направлены на амбулаторное наблюдение.

Известно, что погибла пожилая женщина — бабушка спасенного младенца. Видео с его спасением прислал читатель сайта tyumentimes.ru

В комментариях к одной из записей написал отец семейства, который поблагодарил пожарных и соседей.

— Не знаю как отблагодарить ребят за спасение беременной жены и дочери. Также хочу поблагодарить всех соседей, кто откликнулся помочь, никто не думал что такие людские отношения еще могут быть в современном обществе, — написал Иван.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *