Жуткий пожар в СНТ «Малинка» в Тюмени: погиб один ребенок, еще трое в реанимации


В Тюмени в результате пожара в жилом доме погиб ребенок, еще трое детей пострадали. Все они получили ожоги и в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Как сообщили в оперштабе по Тюменской области, пострадали дети 2009, 2012 и 2017 годов рождения.

фото: ГУ МЧС по Тюменской области

— Сообщение о возгорании в садоводческом товариществе «Малинка» на улице Земляничная поступило в 5:20 по местному времени (03:20 мск). Прибывшие на место спасатели обнаружили, что горит двухэтажное деревянное здание. К тому времени оно было полностью повреждено огнем, — отметили в МЧС

здесь и ниже фото: СУ СКР по Тюменской области

— Вызов поступил в 5.21, первая бригада скорой помощи прибыла в 5.35. Трое пострадавших детей были доставлены в ОКБ№1. На месте продолжила дежурство вторая бригада — обнаружено тело ещё одного ребёнка, констатирована смерть, дежурство закончено в 8.11. На данный момент врачи ОКБ№1 сообщают, что состояние детей тяжелое: глубокие ожоги 55%, 60% и 65%. Пациенты находятся в реанимации, получают всю необходимую медицинскую помощь, — сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Александра Малыгина.

30 сентября 2020 года утром после тушения пожара в жилом доме, расположенном в СНТ «Малинка» города Тюмени обнаружено тело ребенка. По предварительным данным следствия, при пожаре в жилом доме, произошедшем около 5 утра, соседям удалось спасти из огня троих детей, которые находились одни дома. После ликвидации пожара сотрудниками МЧС, обнаружено тело четвертого ребенка. Пострадавшие дети доставлены в больницу, врачи оказывают им всю необходимую помощь.




По данному факту следственными органами проводится процессуальная проверка. В настоящее время следователи и криминалисты осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев, устанавливают обстоятельства и причины произошедшего. Следователями будут проверены условия жизни детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *