ЧП на стройплощадке в центре Тюмени. Из-за обрыва люльки погибли два человека


Трагедия произошла сегодня в самом центре Тюмени на строительной площадке ЖК «Первомайская 1А» компании «Брусника». Информация о происшествии появилась в соцсетях.

— Сегодня утром на Первомайской 1а случилось ЧП. Сорвалась люлька с рабочими, которые работали на фасаде здания, два человека лежат (на асфальте). Следственный комитет уже на месте, — написал анонимный участник паблика «ЧС Тюмень»

— Вызов поступил в 09:03, прибытие бригады скорой медицинской помощи — в 09:09. Медики констатировали смерть двоих мужчин, — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального Департамента здравоохранения.

Обновлено 13:45

Появились официальные комментарии следственного комитета:

26 августа 2020 года на территории строящегося объекта, расположенного по улице Первомайской города Тюмени, обнаружены тела двух рабочих 1985 и 1991 года рождения. По предварительным данным, мужчины выполняли работы по обшивке фасада дома, находясь в строительной люльке. В процессе работ трос тележки оборвался и рабочие упали с высоты 5 этажа на землю.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится процессуальная проверка. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального СК России, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, назначено проведение судебных экспертиз, опрашиваются очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Партнер нашего сайта:
Автомойка для грузовых автомобилей Грузомойка за Антипино

— качественная мойка любых грузовых автомобилей, автобусов и прицепов
ВНИМАНИЕ! СКИДКА — 15%: кодовая фраза «ГРУЗОМОЙКА за АНТИПИНО»
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *