Очередь в детский лагерь, открытие источника «ЛетоЛето», вспышка Covid-19 в онкоцентре. Коронавирус в Тюмени


Накануне, на площади у «Геолога» тюменцы провожали своих детей в летний лагерь «Ребячья республика». Очередь провожающих растянулась на сотни метров. Всех детей перед загрузкой в автобусы проверяли врачи.

Информация Оперативного Штаба Тюменской области с текущей ситуацией на 6 июля:

За минувшие сутки:
🔸 80 новых случаев заболевания (всего с начала пандемии — 3560);
🔸 18 человек выздоровели (за весь период выздоровели 2002);
🔸 10 детей (заболели за минувшие сутки);
🔸 11 пациентов на ИВЛ (из общего числа болеющих);
🔸 67 человек в обсерваторах (из них 2 детей);
🔸1359 человек остаются под медицинским наблюдением;
🔸 3484 человека находятся на перевахтовке.

За весь период пандемии в Тюменской области скончались 18 пациентов с коронавирусом. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания.

Отметим, что в минувшую пятницу был продлен режим повышенной готовности в Тюменской области до 21 июля. При этом губернатор ослабил режим повышенной готовности: открылись пляжи и термальные источники на открытом воздухе. Ранее были открыты парки, набережная, ТРЦ и летние веранды ресторанов и кафе.

Термальный комплекс «Лето Лето». фото: instagram.com/letoletospa/

При этом транспортные компании обязали с сегодняшнего дня, 6 июля, обеспечить информирование пассажиров о невозможности совершения поездок на общественном транспорте без использования санитарно-гигиенических масок, а с 8 июля — не допускать нахождение в транспортном средстве лиц без надетых санитарно-гигиенических масок.

Отмечается, что за последнее время в Тюменской области увеличилось число заболевших коронавирусом. Прирост, в среднем, возрос до 80 человек в сутки. Коэффициент распространения коронавируса (Rt) на данный момент в Тюменской области составляет 1,18. В Москве — 0,96 и РФ в целом — 1,00

В Тюмени в окноцентре «Медгород» произошла вспышка новой коронавирусной инфекции: заразились восемь человек — семь пациентов и один сотрудник. Об этом рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Тюменской области увеличилась на 27%, прирост заболевших в среднем с 29 июня по 5 июля составляет до 80 человек в сутки. При этом общая заболеваемость населения в регионе остается почти в два раза ниже, чем в среднем России и в 1,5 раза меньше, чем по Уральскому федеральному округу.

«Симптомы ОРВИ имеют 73% заболевших, в 22% случаев отмечена внебольничная пневмония. Остальные случаи не имели клинических симптомов», — об этом сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев.

Партнер нашего сайта:
компания Автоцентр-Тюмень
— официальный дилер японских грузовых автомобилей HINO в Тюмени
ВНИМАНИЕ! Уникальное предложение: увеличенная гарантия – 4 года
Для грузовых автомобилей HINO, приобретенных у официальных дилеров в период с 30 марта по 31 декабря 2020 года, применяется расширенный гарантийный период.
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *