Объявленному умершим тюменцу предъявлено обвинение в убийстве, совершенном в 2008 году


Задержанный за убийство двенадцатилетней давности тюменец рассказал следователям, как убил своего бизнес-партнера. В соцсетях размещено оперативное видео регионального Следственного комитета. По информации СК, 40-летний тюменец обвиняется в совершении убийства.

По версии следствия, 14 июля 2008 года в загородном доме обвиняемого в поселке Боровском Тюменского района произошел конфликт между ним его другом, с которым они вместе занимались бизнесом. Во время ссоры из-за имущественными претензий тюменец выстрелил несколько раз из гладкоствольного ружья в друга. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. После этого он спрятал тело погибшего друга.

Убийца скрылся из города. Все это время он проживал за пределами региона. В период его отсутствия в 2015 году по заявлению родственников судом он был объявлен умершим.

В июле 2008 года было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения жителя Тюмени, который уехал из дома и не вернулся. У следователей имелись основания полагать, что в отношении мужчины совершено преступление. Раскрыть преступление по горячим следам не оказалось возможным, поскольку было совершено в условиях неочевидности. В связи с неустановлением лица уголовное дело было приостановлено, но работа по нему продолжалась. Спустя 12 лет с момента совершения преступления лицо, причастное к убийству, было установлено.

Теперь обвиняемый задержан и заключен под стражу.

По данным источников URA.RU, подозреваемым может оказаться Алексей Щепелин, сын совладельца и замгендиректора крупнейшего тюменского застройщика ТДСК Петра Щепелина. «Алексей Щепелин был задержан и арестован, ему предъявлено обвинение по статье „убийство“», — сообщил инсайдер. По данным официальной картотеки дел «Судакт», Алексей Щепелин в 2009 году был признан пропавшим без вести, а в 2015 году после заявления родственников — умершим. Потерпевший — его давний друг и бизнес-партнер Вадим Шушанов, пропавший в 2008 году.

Объявление о пропаже Вадима Шушанова

Партнер нашего сайта:
компания Автоцентр-Тюмень
— официальный дилер японских грузовых автомобилей HINO в Тюмени
ВНИМАНИЕ! Уникальное предложение: увеличенная гарантия – 4 года
Для грузовых автомобилей HINO, приобретенных у официальных дилеров в период с 30 марта по 31 декабря 2020 года, применяется расширенный гарантийный период.
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *