Автопожары в Тюмени и окрестностях: сколько автомобилей подожгли за два дня?


За два дня, точнее ночи, с 21 на 22 апреля, и с 22 на 23-е, в Тюмени и окрестностях сгорело три автомобиля, еще один автомобиль сгорел в селе Исетское. Во всех четырех случаях отрабатывается версия с занесением открытого источника огня, проще говоря, с поджогом.

Первым вспыхнул внедорожник LEХUS LХ 570 в четвертом часу утра 22 апреля на улице Паровозной в районе дома №88 по ул. Московский тракт.

Тюмень, Паровозная, утро 22.04.2020
фото: vk.com|Марк Некрасов

По словам пожарных, автомобиль сгорел по всей площади. Сотрудникам МЧС удалось ликвидировать возгорание и не дать огню перекинуться на соседние припаркованные автомобили и постройки. «Отрабатывается основная версия случившегося — занесение открытого источника огня. Никто из людей в этом происшествии, по предварительным данным, не пострадал», — сообщил Александр Зубарев, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС.

УМВД: 22 апреля в 3.28 неизвестный совершил поджог автомобиля, причинив ущерб на сумму 3 300 000 руб. Возбуждено уголовное дело ч. 2 ст 167 «Поджог».

Тюмень, ул.Паровозная, 22.04.2020
фото: vk.com/Тюмень Online

Кроме этого, этой же ночью сгорела «Газель» на территории СТО на ул. 50 лет ВЛКСМ в с. Исетское. «Выезжали местные пожарные. На подмогу пришли их коллеги из с. Бобылево. Пожарным удалось оперативно ликвидировать происшествие, не дав пламени перейти на другие машины. Огонь повредил кабину и моторный отсек по всей площади», –сообщил заместитель начальника пресс-службы регионального МЧС Александр Зубарев.

А уже следующей ночью загорелся автомобиль сгорел автомобиль Nissan Patrol во дворе дома №47 по улице Монтажников (ЖК «Суходолье»).

Тюмень, Монтажников, 23.04.2020
фото: vk/com|АВТО Тюмень

В соцсетях появилось несколько роликов, на которых запечатлен процесс горения автомобиля. Видно, что все началось с небольшого возгорания в районе переднего пассажирского места внедорожника. Также очень похоже на поджог.




И опять, ночью 23 апреля, в селе Онохино на ул. Сибирская ночью подожгли автомобиль Audi. Этот случай получил еще больший резонанс из-за того, что автомобиль принадлежит владельцу фирмы «Эсфинанс» Алексею Самкаеву. Эта компания получила большой подряд на дезинфекацию подъездов домов в Тюмени, сама работа дезинфекторов получила много нареканий тюменцев.

село Онохино, Тюменский район, утро 23.04.2020
фото: vkюcom|Моя Тюмень

— Семь человек личного состава прибыли на место в 01:58, спустя полчаса возгорание удалось ликвидировать. Несмотря на все старания, пламя уничтожило машину практически полностью. Причина пожара пока не известна над ее выяснением работают дознаватели, — сообщает МЧС по Тюменской области.

Однако сам Алексей Самкаев уверен, что это поджог, сообщают местные СМИ.

Партнер нашего сайта:
компания Автоцентр-Тюмень
— официальный дилер японских грузовых автомобилей HINO в Тюмени
ВНИМАНИЕ! Уникальное предложение: увеличенная гарантия – 4 года
Для грузовых автомобилей HINO, приобретенных у официальных дилеров в период с 30 марта по 31 декабря 2020 года, применяется расширенный гарантийный период.
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *