Коронавирус в Тюмени: скончалась третья тюменка, очаг на Уватском месторождении, 6 человек на ИВЛ и другие факты дня


В Тюменской области на 22 апреля подтверждено 29 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 6 человек. Всего в Тюменской области зарегистрировано 319 случаев заражения и 3 смерти, 34 человека выздоровели.

В штабе отмечается, что за минувшие сутки скончалась пациентка 88 лет — ее состояние было осложнено хроническими заболеваниями. Это уже третья пациента, которая умерла от коронавируса в Тюменской области.

— Продолжают лечение 282 человека. Из них 6 детей, их состояние удовлетворительное, все они находятся в областной клинической инфекционной больнице. По-прежнему, 6 пациентов в тяжелом состоянии подключены к ИВЛ. У остальных заболевших самочувствие удовлетворительное, у многих болезнь протекает в легкой форме.

— Заболеваемость коронавирусной инфекцией зарегистрирована на территории 11 муниципальных образований.

— На одном из месторождений в Уватском районе есть вспышка коронавирусной инфекции. Все заболевшие (а их 14 человек) — госпитализированы в областную больницу №3 (Тобольск).

Постановление тюменского Роспотребнадзора




— Провели более 43,5 тыс. лабораторных исследований. Лаборатории работают в круглосуточном режиме. За прошедшие сутки исследовано более 2500 проб.

— На сегодняшний день в России зарегистрировано 11 тест-систем для диагностики COVID-19. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», ФБУН «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии», лаборатории государственных медицинских организаций используют для исследований тест-системы ФБУН «ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, которые показали высокую эффективность.

— В случае с коронавирусом мазок для анализа берут из ротоглотки или носоглотки. Анализы проводятся методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с обратной транскрипцией. Это самый точный и надежный метод диагностики вирусной инфекции. Он позволяет определить даже небольшое количество РНК вируса в биологическом материале человека. Это помогает выявить болезнь в инкубационном периоде.

— В обсерваторе «Градостроитель» – 107 человек. На самоизоляции – более 3 тысяч человек.

Партнер нашего сайта:
компания Автоцентр-Тюмень
— официальный дилер японских грузовых автомобилей HINO в Тюмени
ВНИМАНИЕ! Уникальное предложение: увеличенная гарантия – 4 года
Для грузовых автомобилей HINO, приобретенных у официальных дилеров в период с 30 марта по 31 декабря 2020 года, применяется расширенный гарантийный период.
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *