Разбираемся, кто будет работать с 13 апреля. Коронавирус в Тюмени, хроника дня


Губернатор Александр Моор внес изменения в постановление о режиме повышенной готовности в Тюменской области, после чего обратился к тюменцам. Ниже публикуем видео обращения и текст постановления.

Итак, в постановлении появились изменения о работе СТО, магазинов оптики, предприятий обрабатывающей промышленности и сферы строительства. Перечень будет расширяться. Чтобы в него попасть, необходимо направить уведомление о начале работы, заполнив, так называемый, чек-лист. Эта форма для заполнения уведомления появится в ближайшее время на портале органов государственной власти (губернатор отдельно попросил заполнять только там).

Уже сейчас официально разрешено работать следующим предприятиям: продуктовым магазинам, аптекам, общепиту с доставкой еды, магазинам зоотоваров и предприятиям ритуальных услуг. Также разрешено работать магазинам непродовольственных товаров, но только дистанционно, либо с доставкой на дом (без доступа покупателей в торговый зал).

ОБНОВЛЕНО: Также УЖЕ РАЗРЕШЕНО работать
— магазины оптики;
— предприятия, осуществляющие пошив индивидуальных средств защиты;
— организации, ремонтирующие служебный автотранспорт, принадлежащие предприятиям, деятельность которых не приостановлена, а также грузовой транспорт, принадлежащего частным лицам;
— предприятия, работающим дистанционно по месту проживания работников.

ОБНОВЛЕНО: Оперативный штаб. Коронавирус. Тюмень, [06.04.20 20:44]

🖌 Постановление правительства, в котором утвержден список требований к предприятиям, которые возобновили свою работу 13 апреля, подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В перечне – 20 пунктов. Все они касаются создания условий для строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических правил.

📄 В тексте постановления утверждена форма уведомления о начале работы и соблюдении обязательных требований. Руководителям предприятий НЕОБХОДИМО заполнить ее на портале admtyumen.ru

🏭 С 13 апреля в Тюменской области возобновляется работа следующих сфер:

🔸 «Обрабатывающие производства» (ОКВЭД 10-33)
🔸 «Строительство» (ОКВЭД 41; 43)
🔸 «Деятельность автомобильного грузового транспорта» (ОКВЭД 49.41)
🔸 «Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями», «Торговля мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями; техническое обслуживание и ремонт мотоциклов» (ОКВЭД 45.3; 45.4)
🔸 «Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях» (ОКВЭД 71.12)




Текст постановления с правками от 06.04.2020:

update 11/04

⚡️ Список предприятий, которые могут возобновить деятельность с 13 апреля, расширен

В постановление 187-п внесены изменения 11 апреля. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

«Список дополнили лесной отраслью «Лесоводство и лесозаготовки» (ОКВЭД 02). Учитывая то, что с 13 апреля деятельность возобновят строители, необходимо предусмотреть наличие ресурсной составляющей для их эффективной работы. В связи с этим, «Добыча прочих полезных ископаемых» (ОКВЭД 08) и «Предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых» (ОКВЭД 09) тоже учтены в новой редакции. Также в список вошли предприятия, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки, а также транспортировку грузов по трубопроводам (ОКВЭД 49)», — сказал он.

Весь перечень ОКВЭДов – в документе.

❗️Предприятия могут возобновить деятельность ТОЛЬКО при условии подачи уведомления о начале работы и соблюдении обязательных требований. Порядок подачи уведомления описан на портале правительства Тюменской области в разделе «Коронавирус» .

🔏На сегодняшний день о желании возобновить работу заявили около 8 тысяч предприятий.

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *