Введен режим самоизоляции. Коронавирус в Тюмени: хроника дня, 2 апреля


Только что губернатор Тюменской области Александр Моор выступил со срочным заявлением.

В Тюменской области вводится режим самоизоляции с ноля часов 3 апреля

Александр Моор: режим самоизоляции вводится с 00 часов 3 апреля. Система спецпропусков не вводится.

У полиции есть все права, чтобы остановить человека и спросить, зачем он находится на улице и призвать нарушителей к ответственности. Режим самоизоляции позволяет выходить в ближайший магазин, выгуливать собак, передвигаться по улице на работу.

При этом мы будем следить за развитием событий. Если потребуется, мы введем режим передвижения по региону по спецпропускам, но пока этого не планируется.

Также появилась новая возможность контроля: используя данные сотовых операторов, следить и видеть передвижения каждого, кто должен соблюдать режим самоизоляции.




update 19-45:

Оперативный штаб. Коронавирус. Тюмень, [02.04.20 19:38]:

Режим самоизоляции вводится на территории Тюменской области с 3 апреля. Жителям рекомендовано не покидать свои квартиры без острой необходимости.

Причины, по которым вы можете покидать место жительства:

1️⃣ Обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью в медицинские организации (например, зубная боль);

2️⃣ Необходимости покупки лекарств, масок и других товаров в ближайшей аптеке;

3️⃣ Следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы);

4️⃣ Необходимости приобретения товаров, работ, услуг, в ближайшем магазине (продукты питания и товары первой необходимости). При этом можно пользоваться сервисом доставки (продукты питания, еда из ресторана, и т. п.);

5️⃣ Выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

6️⃣ Выноса мусора до ближайшего места накопления отходов;

7️⃣ Необходимости доставки продуктов (медикаментов), других товаров первой необходимости пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья в них нуждается, а также для оказания им иной необходимой помощи;

8️⃣ Необходимости доставки продуктов (медикаментов), других товаров первой необходимости гражданам, находящимся в режиме изоляции после посещения зарубежных стран;

9️⃣ Можно выезжать на дачу и возвращаться на личном транспорте (только совместно с членами семьи).

КРОМЕ ТОГО:

Если вы до объявления режима самоизоляции записались к врачу на плановый осмотр – перезвоните и уточните актуальность приема.
Если вас остановят полицейские на улице, проведут проверку причины выхода из дома и обнаружится, что у вас нет уважительной причины, к вам могут быть применены в зависимости от ситуации различные меры. Вплоть до административной ответственности и принудительной изоляции.
Городской транспорт (включая такси) продолжает работать.
Специальные разрешения на передвижение к месту работы и обратно пока не оформляются.

В случае принятия решения о необходимости их введения будет принято отдельное решение правительства области.

Отметим, что в Тюменской области и ХМАО за минувшие сутки не зафиксировано новых случаев заболеваний коронавирусом, на Ямале зарегистрированы первые два случая, это первые больные COVID-19 на Ямале. Заболели жители поселка Пангоды Надымского района. Оба мужчины госпитализированы в инфекционное отделение Надымской центральной районной больницы.

«Сегодня мы имеем двух официально подтверждённых больных, но объективно понимаем, у них был круг общения и, скорее всего, количество заболевших будет расти. Здесь нельзя заниматься самоуспокоением, надо чётко следовать тем инструкциям, которые существуют. Принято решение о введении режима карантина в данном населённом пункте. Это означает усиление мер контроля въезда и выезда, которое будет осуществляться сотрудниками органов внутренних дел», — заявил Дмитрий Артюхов.

Казахстан закрывает границу с Тюменской областью в районе села Казанское. 3 апреля с 23.00 пограничный пункт пропуска «Кызыл-Жар» временно закрывается, сообщает Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Автолюбителей предупреждают: прогнозируется скопление автомобилей международного следования вблизи автомобильного пункта пропуска Казанское Тюменской области.

В Тюмени группа студентов «переименовала» улицы. «Новые названия напоминают о важности режима самоизоляции. Креатив предложили творческие студенты. В этом году Областной фестиваль «Студенческая весна» перенесли на неопределенный срок, участники решили нестандартно отметить это событие и предложили актуальные названия улиц», — отмечают активисты.

Накануне в России из-за коронавируса отменили свадьбы и разводы. Ограничения будут действовать до 1 июня. Соответствующее постановление подписал и губернатор области Александр Моор. Тюменцы уже начали переносить даты на более поздние сроки.

Что творится на дорогах в Тюмени 2 апреля. ВИДЕО

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *