Коронавирус в Тюмени, хроника 31 марта: два новых случая, закрытые парки, ситуация на границе области


В ходе прямого эфира заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских стало известно об актуальной ситуации с коронавирусом в регионе.

— Сегодня пришло подтверждение положительного результата на коронавирус ещё по двум жителям региона. Это семейная пара, они, вернувшись из-за границы, были на домашнем карантине, после подтверждения инфекции сразу были госпитализированы в инфекционную больницу. Они очень добросовестно относились к соблюдению карантина, поэтому угрозы мы не видим.

— Один из тюменцев, который заразился до 20 марта и проходил лечение, сегодня выписан после отрицательного результата на коронавирус.

— Всего в инфекционной больнице сегодня 25 человек. Вместе с китаянкой и выписанным сегодня гражданином в Тюменской области за весь период зарегистрировано шесть случаев коронавируса.

— Выходные дни и вчерашний день показали, что не все граждане ответственно относятся к режиму самоизоляции. Помимо блокировки льготных транспортных карт, закрыты все развлекательные центры и зоны отдыха, чтобы мы могли друг друга обезопасить и помочь пройти эти трудные дни без потерь. Просим соблюдать эти меры, которые приняты для обеспечения здоровья. Если вы будете нарушать режим, мы будем усиливать контроль и принимать административные меры.




— Сегодня на уровне Минздрава и Роспотребнадзора зарегистрировано семь видов экспресс-тестов. Заявки мы подали, список учреждений подтвержден, как только экспресс-тесты поступят в Тюменскую область — мы сообщим об этом.

Границы Тюменской области сегодня не закрыты, но сэкономьте свое время и силы. Покинув регион, вы можете попасть в особый режим другого субъекта РФ и потерять возможность покинуть его до окончания особых мер.

— Контроль за выполнением режима самоизоляции обеспечивают органы внутренних дел. О случаях нарушения можно сообщать по телефону 02. 39 сотрудников ГУВД ведут патрулирование. В парках работают громкоговорители, которые просят тюменцев не посещать общественные места.

Напомним, начиная с сегодняшнего дня, в Тюмени запрещено посещение парков, скверов, набережных, детских площадок и других общественных мест.

Накануне коммунальщики везде поставили ограждения. Въезд запрещен на все стоянки и парковки возле Гилевской рощи, эко-парка Затюменский и других популярных парков и скверов.

Немногочисленные тюменцы, решившие выйти в город, отмечают пустынные улицы.

— По ситуации на 31 марта в России зарегистрировано 500 новых случаев заболевания коронавирусом нового типа, сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных выросло до 2337.

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *