Ишим захлестнула «игра» в финансовую пирамиду


Активные участники «игры» заявляют, что они не нарушают законодательства, хотя схема «игры» очень похожа на мошенничество в крупных размерах.

В местном паблике «Ишим пере Подслушано» несколько дней назад появилась запись, в которой описана вся схема игры, которая по всем признакам похожа на классическую пирамиду. Несмотря на то, что многие обожглись на подобных «схемах» в 90-х годах, нашлись множество желающих получить свой «кэш» .

— Суть в том, что каждый из участников вносит по 2400 рублей и двигается в иерархии горизонтальной пирамиды. Когда заполняется правая часть — он получает 19200 рублей, вложенных 8 участниками. И так далее. Все общение ведется в мессенджер вотсап, а деньги отправляются на счет администратора. Возможно, участники считают это игрой и развлечением с возможностью получить в восемь раз больше вложенных средств. Но по закону это относится к финансовой пирамиде и уголовно наказуемой махинации. Кроме того, любая финансовая пирамида ведет только к тому, что зарабатывает организатор, а последние участники остаются без денег, — отмечается в паблике.

Однако участники игры не унимаются. Так, одна из самых активных участниц, как она себя называет, руководитель Комитета по развитию женского предпринимательства Татьяна Бочкова уверяет, что «в этой пирамиде, которая затянула в себя половину Ишима, нет ничего плохого. Кто успел, кто потопал, тот и заработал. Да, были участники, которые обманывали, но были и те, кто честно говорил: напрягёшься — получишь кэш, нет — затухнешь».

скрин со страницы Татьяны Бочковой




Участники игры продолжают затягивать в пирамиду своих знакомых, однако, судя по всему, она скоро схлопнется и тысячи пострадавших останутся без своих 2400 рублей. Там же, в соцсетях, появилось предостережение, в котором детально описывается суть схемы, которая на самом деле похожа на мошенническую.

Комментарии официальных органов ожидаются.

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *