«Уволен из органов за нарушение Присяги». Идет проверка резонансного видео с банкета силовиков в Тюмени


В Тюменской области организована служебная проверка по опубликованному в средствах массовой информации видеосюжету с участием сотрудников. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по Тюменской области.

По поручению руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области организована служебная проверка по опубликованному в средствах массовой информации видеосюжету. Следственным управлением будет дана объективная и принципиальная оценка поведению сотрудников, и приняты жесткие меры реагирования.

В настоящее время следователь Аглиуллин уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации по дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета России.

Добавим, что минувшей ночью в соцсетях появилось видео с празднования тюменских силовиков в грузинском ресторане «СаЛобиО» (на Московском тракте в Тюмени), на которых один их присутствовавших выкрикивал жаргонные лозунги «АУЕ» («арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство») — название и девиз предположительно существующего российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних * Вики) и «Жизнь ворам».

— Запись сделана 7 февраля. На видео запечатлены руководящие сотрудники полиции Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также следователь следственного управления СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиуллин. По данным источника, торжество в грузинском ресторане «СаЛобио» устроил именно Аглиуллин, который отмечал получение погон майора, — сообщает «Новый день».

На резонансном видео, помимо указанных лиц, сняты и другие представители силовых органов. «Судья, прокурор, Следственный комитет», — так комментирует сидящих за столом некий Денис «Татарин», который и выложил в одноименном инстаграме это нашумевшее видео.




Отметим, что ранее пользователь инстаграма Денис «Татарин» выложил шокирующие видеозаписи, на которых запечатлено, как владелец овчарки натравливает свою овчарку на собак, которые гуляют без поводка. «Тюменец снимает, как его крупный бойцовый пес буквально разрывает всех собак, которые бегают без поводка. Автор видео гордо заявляет, что, дескать, они с псом порвали всех собак на районе без поводка», — сообщалось в паблике, где появлись эти удаленные позже автором ролики.

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *