Крупная авария с фурами под Туртасом: «У Volvo разорвало кабину»


Страшная авария произошла накануне, 17 января, утром на 314 километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты- Мансийск в Уватском районе. Столкнулись грузовые автомобили «Вольво» и «Ман».

фото: ГУ МЧС по Тюменской области

-К месту происшествия было направлено четыре сотрудника и одна единица техники 140-й пожарно-спасательной части для предотвращения возгорания и ликвидации розлива топлива также к месту аварии прибыла автоцистерна муниципального поста пожарной охраны села Горнослинкино, — сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

«В пути следования мы получили первые снимки с места ДТП. Надежды, что водитель скандинавского грузовика остался жив — практически не было, так как кабина была полностью смята и находилась отдельно от рамы автомобиля», — отметили спасатели.

Но их опасения не подтвердились. Здоровью водителя «Вольво» ничего не угрожало, и он даже, по предварительным данным, отказался от госпитализации.

После стандартных работ на месте происшествия, совместно с работниками ДРСУ приступили к расчистке дорожного полотна. Стоит отметить, что жизнь водителю, по словам специалистов, спас ремень безопасности,» — прокомментировал работу на ликвидации последствий ДТП начальник караула 140 ПСЧ Эдуард Поляков.

С начала 2020 года это второе серьёзное дорожно-транспортное происшествие на территории Уватского гарнизона.

Отмечается, что оба случая не омрачились трагедией: из искореженных автомобилей сотрудники экстренных служб доставали практически невредимых людей.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *