Подробности пожара в девятиэтажке на Логунова: «Вскрывали квартиру, дверь долго не поддавалась…»


Напомним, пожар произошел накануне, 10 января, в доме № 20 по улице Логунова. По первым словам очевидцев, за несколько минут до возгорания рядом с домом запускали фейерверк и огонь мог попасть на открытый балкон. Как оказалось, так и произошло.

«На место возгорания прибыло 7 единиц техники и 31 сотрудников МЧС. Были эвакуированы более 50 жильцов. В результате сгорел балкон и также пострадал еще соседний. По предварительной информации МЧС, причиной стало попадание пиротехники на балкон», — сообщили в пресс-службе ведомства.




Как сообщили местные жители, пожар произошел на балконе квартиры, в котором жила пожилая женщина. Но на момент пожара она отсутствовала дома, так как с утра уехала в деревню.

— Все живы! Квартиру вскрывали при мне, в ней никого не было, хотя были сомнения. Дверь долго не поддавалась. Затопило несколько этажей. Соседи-молодцы, будили всех, и до приезда пожарных многие уже были на улице! — отметил жилец дома Николай Ларькин.

В девятиэтажке на Логунова вспыхнул балкон: "Запускали салют и через 2 минуты огонь"

— Мы — соседи прямо через стенку горевшей квартиры. В квартире никого не было, стучали им в дверь, когда начинался пожар. Позже приехала дочь хозяйки. Полиция и МЧС пока с ней беседу ведёт, — также добавил подробностей Василий Леоненко.

Также жильцы дома отмечают, что в результате много квартир оказались залиты водой «Это беда. Лужи кругом и запах ужасный. Что в квартирах творится, представить даже страшно», — написали в соцсетях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *