«Люди в окнах сидят, ждут помощи». Пожар в пансионате на Олимпийской в Тюмени. ФОТО, ВИДЕО очевидцев


Пожар произошел сегодня, 27 декабря, на улице Олимпийской в Тюмени. Тут загорелась квартира на первом этаже в пансионате 12а.

фото: vk.com|Наталья Ведерникова

Дым пошел вверх, в результате жильцы с верхних этажей вынуждены были практически полностью высовываться из окон и балконов. «Там 2 подъезда, в каждом по одной лестнице, которая находится в середине дома, и чтобы добраться до неё с последней квартиры, надо пройти длинный узкий коридор метров 50. А в коридоре дым, руки собственной не видно», — написал в соцсетях местный житель.

— Сгорела квартира на 1 этаже, люди в панике вышли с детьми на балкон, едкий дым по всему району. 16 единиц техники работает, ребятишек с помощью лестниц эвакуируют, — сообщила подробности тюменка Карина Тимофеева.

По предварительной информации МЧС, вызов поступил в 11:30. Первый пожарный расчет прибыл на место 11.37. Всего на месте пожара работают 54 человека 17 единиц техники. Из за сильного задымления было задействовано 7 звеньев ГДЗС. Пожарными города Тюмени были спасены 19 человек, из них 8 детей; а также 36 человек эвакуированы, из них 7 детей. Огонь локализовали в 12:16, — добавили в пресс-службе ведомства.

— Вызов поступил в 11.33, прибытие бригады скорой помощи — 11.41. На месте происшествия дежурит две бригады скорой медицинской помощи. Всего 11 обращений за медицинской помощью: двоих с подозрением на отравление продуктами горения доставили в ОКБ № 1, ещё один пациент с подозрением на травму голени доставлен в ОКБ № 2. Остальные отказались от доставки в стационар, помощь оказана на месте, — сообщила в соцсетях и.о. пресс-службы Департамента здравоохранения Тюменской области Тамара Шаргина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *