Взрыв газа в четырехэтажке в Ново-Патрушево в Тюмени. ФОТО, ВИДЕО очевидцев


Взрыв газовоздушной смеси произошел сегодня, 7 декабря, в четырехэтажэном жилом доме в Ново-Патрушево в Тюмени. На данный момент известно, что один человек погиб, еще трое пострадали. По словам очевидцев, погиб работник газовой службы, которого вызвал хозяин квартиры. Он просил наладить работу газового котла.

фото: vk.com|Олеся Савельева

Очевидцы сообщают, что взрыв произошел в газифицированном доме с котлами в каждой квартире. На вызов о неполадках в газовом котле прибыли три человека. При работах раздался взрыв. На опубликованных фотографиях видно, что ударной волной выбило окна во всем доме.

фото: СУ СКР по Тюменской области

По информации МЧС, 17.40 поступило сообщение о возгорании в квартире по адресу улица Павла Шарова, 10а. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения произошло горение в результате хлопка газовоздушной смеси. К тушению пожара привлекались 11 единиц техники и 35 человек личного состава. Из них 25 человек от МЧС. В результате хлопка разрушено остекление квартиры, а также остекление в подъезде на трех этажах, повреждена входная дверь.

Пострадало 2 жильца квартиры и 2 газовщика, из них 1 человек – газовщик – погиб. Эвакуация жильцов дома не проводилась.




— Вызов поступил в 17:39, бригада скорой помощи прибыла на место в 17:46. Констатирована смерть одного пострадавшего. Одному обратившемуся помощь оказана на месте. Двое пострадавших госпитализированы в реанимацию ожогового отделения ОКБ-1, состояние оценивается как тяжёлое, им оказывается необходимая медицинская помощь. Ещё одна пострадавшая доставлена в ОКБ-2 с подозрением на черепно-мозговую травму, сейчас проходит комплексное обследование, — сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

По данным следствия, 7 декабря в подъезде жилого дома по улице Бориса Шарова города Тюмени произошла утечка бытового газа. В связи с чем, около 18 часов при проведении работ сотрудником газовой службы произошел хлопок газа. В результате чего, мужчина скончался на месте. Трое жителей дома получили ожоги и доставлены в больницу областного центра.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели человека в результате хлопка бытового газа в жилом доме, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящий момент следователи и криминалисты регионального СК России проводят на месте происшествия следственные действия: осмотр, поиск и изъятие вещественных доказательств, допросы свидетелей.

Ситуация находится под личным контролем губернатора Тюменской области и прокурора.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Финальная распродажа HINO
Скидки от 200 000 руб. на все модели HINO 500
Скидки от 180 000 руб. на HINO 300
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *