Тюменец в инстаграме записал видеоотзыв о гибели своего друга и получил огромный иск в 888 тысяч рублей


Иск с суммой в 888 600 рублей получил тюменец, который летом опубликовал в Instagram негативный видеоотзыв о базе отдыха «Куба», где погиб его друг. Об этом случае сообщили в инстаграм-аккаунте advoklad. История активно распространяется по всем соцсетям. Ниже приводим текст с записи, которая появилась накануне, 18 ноября.

— История о том, как подросток оставил видеоотзыв и получил судебный иск в 860 000 рублей. В компанию Адвоклад обратился молодой человек, по имени Никита, с просьбой адвокатской защиты. Никита, оставил на своей странице в инстаграме видеоотзыв, в котором рассказывает о трагическом случае смерти своего друга, который произошёл в июле 2019 года на базе отдыха «Куба». В своих высказываниях автор винит организацию, что у водоёма не дежурили спасатели и не было чего-либо соответствующего для обеспечения безопасности жизни для такого рода объектов.

После публикации этого видео, ООО ***** (пляжный клуб «Куба») обратились с иском к Никите «о защите деловой репутации» на сумму в 860 000 рублей. Главным обоснованием этого иска было то, что после публикации у них сократилась выручка. Приводя расчёты с прошлого года, в 2018 году было 1 500 000 рублей за 4 дня, а в 2019 всего 600 000 рублей. Организация требует с молодого парня разницу в прибыли 860 000 рублей за то, что он опубликовал видеоотзыв со своим негативным мнением.

Также была попытка завести уголовное дело на Никиту, но из-за отсутствия состава преступления ООО ***** (пляжный клуб «Куба») получила отказ. 3 декабря 2019 состоится суд, и компания Адвоклад будет обеспечивать защиту Никиты.

расчет суммы иска. источник: instagram.com/advoklad/




Посмотреть эту публикацию в Instagram

#иск_куба История не выдуманная, а вполне реальная и очень печальная‼️🆘 ⠀ В подтверждение сказаного мы прикрепляем в карусель информацию о предстоящем судебном заседании и требованиях пляжного клуба «Куба»! ⠀ Вся информация размещена на сайте Калининского районного суда города Тюмени. ⠀ А так же в карусели мы прикладываем письмо от Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, в котором сказано ЧТО в МУЛЛАШАХ ( муллашевские карьеры) ОФИЦИАЛЬНОЙ ЗОНЫ РЕКРЕАЦИИ НЕТ- другими словами зоны отдыха ( парки, и прочее) ‼️ Данная зона предназначена для ведения ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ‼️ ( Что так же подтверждено документом в карусели) ⠀ ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ СОБОЙ🆘 ⠀ И ещё хотелось бы отметить, что дело не относиться к компетенции Калининского районного суда города Тюмени‼️ ⠀ Видео которое опубликовал Никита вы можете посмотреть на его странице @pablo.escobar72tmn *Осторожно ненормативная лексика!!! ⠀ * УВАЖАЕМЫЕ ТЮМЕНЦЫ и все неравнодушные‼️ Поддержите репостом🆘 Давайте дадим максимальную огласку ситуации 🆘 ⠀ Ведь в такой истории мог оказаться каждый из нас. Мы приезжаем отдыхать, происходит несчастье 😢😢 (не дай Бог), и нам заявляют "молчите! а не будете молчать — пойдем в суд и получайте штрафы и сроки"…. это совсем не по-человечески!

Публикация от #юридическаяпомощь | Адвоклад (@advoklad)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.