Биатлонистка Ольга Подчуфарова больше не будет выступать за Россию


Многих поклонников российского биатлона недавно потрясла новость — талантливая и вполне перспективная биатлонистка решила больше не выступать за Россию и объявила о переходе в сборную Словении. Что говорит об этом сама спортсменка?

Ольга Подчуфарова — кто она?

Ольга Владимировна Подчуфарова — молодая спортсменка, которая родилась в Москве в 1992 году. Она стала чемпионкой мира в 2013 году в юниорском спорте. Получила звание мастера спорта международного уровня. Более того, она получила бронзовую медаль в Хохфильцене на чемпионате мира в смешанной эстафете.

Есть у биатлонистки и другие заслуги. В марте 2013 года ее пригласили выступать за сборную России. Три раза участвовала на чемпионатах мира. заняла третье место в Поклюке на общем старте в 2015 году, представляла сборную России на Зимних Олимпийских играх, которые проходили в Сочи.

Весной 2018 года спортсменка объявила об уходе из большого спорта, она решила закончить карьеру. Такое решение удивило многих ее коллег и наставников. На удивление, через год биатлонистка изменила свое решение и снова вернулась в спорт. Вы можете больше прочитать о спорте и биатлоне на cupis.club.

Комментарии спортсменки

В октябре 2019 года российская спортсменка опять удивила поклонников биатлона, но на этот раз в негативном ключе. Ольга сказала, что больше не будет выступать за российскую сборную, но в спорте она остается. Просто переходит играть за Словению. Многие спортивные журналисты и аналитики посчитали такой шаго предательством, но есть те, кто поддерживают Ольгу.

Ее цитата быстро облетела весь интернет:

“В какой-то момент я тоже поняла, что русский спорт — шапито. Но я не хочу быть в нем грустным клоуном. И потому меняю вектор”.

Некоторые российские спортсмены одобряют решение Подчуфаровой, ведь действительно в маленькой Словении намного проще заявить о себе, чем в большой России. Вполне возможно, что там она достигнет лучших результатов. Но не все так гладко. Недавно IBU изменил некоторые порядки. Скорее всего, спортсменка не успеет поменять гражданство до начала зимнего сезона 2019/2020, который уже не за горами.

Будем следить за событиями, некоторые прогнозы на спорт на сегодня говорят о том, что этой зимой мы не увидим Ольгу на соревнованиях, ведь ей нужно пройти трехлетний карантин для смены сборной. Возможно, для нее сделают исключение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *