В Салехарде мальчик упал со второго этажа торгового центра. ВИДЕО


Инцидент произошел еще 10 июля, однако запись была обнародована только сейчас. Пятилетний мальчик получил тяжелые травмы из-за желания местного предпринимателя сэкономить. Он построил торговый центр, но решил не ставить ограждения у окон на лестничных площадках.

— По данным следствия, в Салехарде 56-летний индивидуальный предприниматель, при строительстве торгового центра не предусмотрел установку ограждения оконного проема на лестничной площадке между лестничными маршами, ведущими с первого на второй этаж здания. Весной 2019 года он сдал торговые площади в аренду. 10 июля 2019 года 5-летний мальчик, гулявший по торговому центру вместе с родителями, пробежав вниз по инерции по лестничному маршу, упал в неогражденный сквозной оконный проем, получив множественные телесные повреждения. Нанесен тяжкий вред здоровью, — отмечается на сайте ведомства.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в произошедшем частично. Предпринимателя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Специальное предложение на HINO 300
Минимальный размер скидки – 180 000 руб. с НДС 20%
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.