Деньги на достойные похороны были. Завершена проверка в пансионате, где ветерана похоронили в черном мешке

В Тюмени прокуратура завершила проверку соблюдения закона пансионатом для ветеранов войны и труда в связи с публикациями о похоронах 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны, которую перед погребением положили в гроб в черном мешке.

— Установлено, что ветеран умерла 25 июля 2019 года. Только спустя три дня сотрудником пансионата было оформлено свидетельство о смерти. В связи с отсутствием у умершей родственников на основании обращения пансионата услуги по погребению предоставлялись МКУ «Некрополь». При этом представитель пансионата не принимал фактического участия в момент передачи тела женщины Тюменским областным бюро судебно-медицинской экспертизы МКУ «Некрополь». Несмотря на наличие у пансионата денежных средств для оказания ритуальных услуг, вопрос оплаты услуги по одеванию тела умершей женщины руководством пансионата не был решен, в результате чего она была погребена в черном мешке, — отмечается на официальном сайте Прокуратуры.

Прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона в адрес руководства Пансионата для ветеранов войны и труда. Известно, что директор пансионата уже привлечен к дисциплинарной ответственности и в этот же день трудовые отношения с ним прекращены.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.