«Дурацкий поворот». Разбираем ДТП с участием учебного автомобиля на ул.Николая Чаплина


Авария произошла в минувший вторник, 27 августа, на ул.Николая Чаплина в Тюмени. Видео с регистратора появилось в соцсетях.

На опубликованной записи видно, как в месте крутого поворота в районе Южного рынка, происходит столкновение автомобиля одной из тюменских автошкол и темного седана (предположительно, китайского производства). При этом седан сначала следовал за учебным авто, затем опередил его по крайне левой полосе и сразу же зачем-то начал резать угол, смещаясь вправо. В результате автомобили сталкиваются бортами.

Помимо того утверждения, что это «самый дебильный поворот в городе» и «в этом месте жесткий бугор на дороге» комментаторы в соцсетях сошлись во мнении, что виноват в аварии темный автомобиль. «Ученик едет спокойно уверенно своим рядом, никого не трогает, внезапные маневры не совершает, а это ведро китайское даже на скорости 50 траекторию удержать не может», — отметил Ильфат Галимулин.

— Движение по полосам. При движении в попутном направлении без изменения траектории тот, кто перестраивается, уступает тем, кто едет без изменения траектории. А именно ученик движется без изменения траектории по своей полосе (не выехал за линии разметки ), поэтому темный автомобиль обязан был уступить, а не лететь как идиот и не срезать ряды, — внес окончательную ясность тюменец Андрей Андреев.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *