Подробности перестрелки на Интернациональной в Тюмени: у стрелявшего по росгвардейцам тюменца изъяли два ножа, травматический и сигнальный пистолеты


Ночью 10 августа в Тюмени 24-летний росгвардеец получил ранение во время задержания вооруженного мужчины.

фото: СУ СКР по Тюменской области

— Около 00-30 ночи на улице Интернациональной экипаж группы задержания вневедомственной охраны заметил подозрительного гражданина. При приближении сотрудников, мужчина кинул в их сторону неизвестный предмет и открыл огонь из оружия, при этом ранив росгвардейца. Для задержания убегающего злоумышленника сотрудники применили табельное оружие. Нападавший был задержан и обезоружен. Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН обследовали брошенный задержанным предмет, им оказался рюкзак. Задержанный мужчина 1970 года рождения, с ранением ног доставлен в больницу, — сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области.

Также на официальном сайте СКР появились комментарии следствия.

«10 августа 2019 года около 00-20 минут на ул. Интернациональной двое сотрудников Росгвардии остановили для проверки подозреваемого, который передвигался на велосипеде. Мужчина бросил велосипед и скрылся в лесополосе. На требования правоохранителей выйти и показать документы злоумышленник произвел несколько выстрелов из травматического пистолета. В результате один из сотрудников получил ранения. В ответ сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить табельное оружие. Подозреваемый был ранен в ногу. При досмотре у мужчины изъяли два ножа, травматический и сигнальный пистолеты», — отмечается на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя города Тюмени по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.



Жизнь получившего ранение росгвардейца вне опасности.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.