Опубликовано видео из Рощино, где утром «Боинг» совершил аварийную посадку

Сегодня, 22 июля, в аэропорту города Тюмени в связи с технической неисправностью совершил посадку самолет «Боинг-735», выполнвший рейс по маршруту «Тюмень – Минеральные Воды» авиакомпании «Ютейр».

По предварительным данным СКР, самолет произвел взлет из аэропорта «Рощино» города Тюмени в 7 часов 35 минут по местному времени. Самолет набрал высоту, однако в ходе полета сработал датчик неисправности шасси, в этой связи командиром воздушного судна было принято решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета. На борту воздушного судна находилось 105 пассажиров, из них 19 детей и 5 членов экипажа. В 8 часов 13 минут воздушное судно произвело благополучную посадку в аэропорту вылета. Пассажиры и члены экипажа не пострадали. Проводится доследственная проверка.

«Следственными органами проводится осмотр места происшествия, опрашиваются члены экипажа, наземные службы аэропорта, а также представители авиакомпании, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», — отмечается на официальном сайте ведомства.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.