Утренний рейд ГИБДД с приставами: «Должник трех миллионов оставил свой «Ауди» и пошел на автобусную остановку»

Сегодня с раннего утра на улице Широтной в районе магазина «Мираж» был очередной совместный рейд службы судебных приставов с ГИБДД. Должников «отлавливали» с помощью комплекса «КРИС-П», в программное обеспечение которого внесена информационная база ФССП. Таким образов, сотрудники ГИБДД останавливали только должников по базе.

— Всего остановлено 180 автомобилей должников, 19 из которых арестованы, сумма по актам описи арестов составила 5 млн рублей. На месте с помощью POS-терминала оплачено 508 тыс рублей, 70 тыс рублей из которых составили только долги по штрафам ГИБДД, 100 тыс рублей оплачено должниками на прямые реквизиты взыскателей. 140 исполнительных производств окончено фактическим исполнением, и это только за несколько часов плодотворного рейда! — описывает события пресс-служба управления ФССП.

Очередь должников к приставам. Фото: vk.com/Максим Макаров

Особо отмечается следующий случай. Полицейские остановили должника с трехмиллионным долгом за ущерб от незаконной вырубки леса. «Его «Ауди А6» арестовали на месте в счет долга. Мужчина не стал скандалить, а спокойно отправился на ближайшую автобусную остановку», — удивляются в ФССП.

Еще одного должника «КРИС-П» идентифицировал за долги по штрафам ГИБДД, в числе которых за езду в нетрезвом состоянии. В начале этого года мужчина был лишен водительских прав. На место прибыл второй патруль и нарушителя увезли в Ленинский районный суд.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.