ЧП на Лесобазе: баржа сорвала высоковольтный провод у переправы, он упал в Туру

Информация об этом инциденте появилась ночью в паблике «Рыбалка Тюмень». Судя по всему, ЧП произошло накануне, 6 июля, в районе переправы на Лесобазе. Известно, что факт инцидента подтвердили в ТОСЭР.

фото: vk.com/Подслушано Тюмень Мыс Тарманы

— Сегодня в обед по реке Тура в районе Лесобазы шёл корабль с баржей, на которой был установлен большой кран. Понтонную переправу убрали, чтобы корабль с баржей проплыл. Но кран оказался слишком высокий и зацепил высоковольтный кабель, который проходит над рекой в этом месте. Кабель оборвался и упал в воду! — сообщили пользователь, пожелавший остаться анонинмным.

По его словам, от удара током всплыла наверх вся рыба, которую потом руками собирали рядом стоящие рыбаки. Также по информации анонимного пользователя, в результате удара током погибли люди (официально не подтверждено * примечание tyumentimes.ru)

— Зрелище было ужасное. Погибли два сотрудника переправы. Мы видели как их в черные мешки погрузили и увезли. Хорошо еще, что не так тепло было и не было купающихся. В шоке были, — написал анонимный очевидец в паблике «Рыбалка Тюмень».



upd: Также факт инцидента подтвердили в следственном комитете.

Накануне днем судно перевозило кран, который зацепил кабель. В результате обрыва провода и дождя образовалась электрическая дуга. Обесточивания не было. На борту корабля находились восемь членов экипажа. Никто из них не пострадал и не погиб, — сообщили в Уральским следственным управлением на транспорте сайту 72.RU.

upd2:

— Никто не погиб! Сплетни тут развели. Я на этом кране работаю, и сидела на палубе. Провода целы, рыбы небольшой шок получили и уплыли обратно! А тех,кто не уплыл, их ловил мужик-работник переправы, — рассказала свою версию Василина Салиндер.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.