Задержан участник тюменской ОПГ конца 90-х: грабили инкассаторов, расстреляли сотрудников ДПС

В иююне 2019 года был задержан участник тюменской банды, на счету которой — несколько десятков преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких – убийства, разбойные нападения, совершённые в период с 1995 по 2003 годы.

— В процессе расследования удалось задержать 11 подозреваемых, в том числе и лидера банды, были вынесены обвинительные приговоры. Ещё двое подозреваемых были объявлены в федеральный розыск и в настоящее время местонахождение одного из них удалось установить. Он был задержан на территории Московской области, после чего этапирован в СИЗО Тюмени. Ему предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

В 1994-1995 годах житель города Тюмени организовал банду, куда были вовлечены 13 жителей Тюменской области. С 1995 по 2003 годы члены банды совершили 26 вооруженных разбойных нападений на граждан и организации, расположенные не только в Тюменской области, но и в Екатеринбурге. Всего они убили 8 человек, четверо граждан получили огнестрельные ранения. Бандиты похищали деньги и автомобили. Все члены банды беспрекословно подчинялись лидеру, на вооружении состояло большое количество различного огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств.

«Так, в декабре 1995 года на 10 километре автодороги Тюмень-аэропорт «Рощино» с применением огнестрельного оружия было совершено разбойное нападение на сотрудников коммерческого предприятия. В ходе нападения двое были убиты, третий ранен. Первая «добыча» злоумышленников составила 340 миллионов неденоминированных рублей. А 29 января 2003 года они напали на инкассаторов, перевозивших деньги из аэропорта в один из коммерческих банков Тюмени. На 16 километре автодороги Тюмень-Ирбит во время перестрелки был убит сотрудник ОБ ДПС ГИБДД при ГУВД Тюменской области, второй сотрудник был ранен», — отмечает несколько эпизодов деятельности тюменской ОПГ пресс-слуба регионального СКР.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.